fr пишет:У меня есть счет в одном из европейских банков. Я айтишник. Деньги туда переводил не с Украины.
Сегодня получил письмо счастья от своего банка. Он пишет что в связи с принятием нового закона, данные о наличие счета будут переданы в мою налоговую (украинскую). Я погуглил, Украина вроде еще не подписала этот закон, но... Банк уже решил как минимум предупредить клиентов.
Помогите, что посоветуете делать? И что я вообще могу сделать?
Я могу прислать эти деньги в Украину на личный счет? Это законно? Банк передаст данные в налоговую? Как их легализовать?
Что будет если я не буду ничего делать. Что тогда?
Добрый день.
Действительно такой закон есть как законопроект на данный момент и не принят в целом (№8152 от 19.03.2018 ЗУ "Про валюту"). В данный момент вы можете получать все деньги на ваш личный счет и если это не связанно с вашей трудовой деятельностью то к вам ни каких претензий не будет, но если это имеет систематичный и регулярный характер, то в таком случаи к вам могут применить норму как не уплата налогов по данной сумме.
Я могу вам порекомендовать открывать расчетный счет или получать деньги на расчетный счет как предпринимателю на 3 группе налогообложения и платить налоги по сумме поступивших денег, в таком случаи проблем у вас не будет.
Пока не принят закон "Про валюту", спрогнозировать что вам будет за полученные счета сложно.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net