petlyura пишет:Я работаю каждую четвёртую сутку. При подсчёте надурочных часов (один раз в пол года), с меня снимают 15 часов, за то, что у меня дежурство, согласно графику, попало на праздничный день. Мы работаем по 25.5 часов (с 09:30 до 10:00 следующего дня). Поэтому каждые сутки имеют переработку 1,5 часа, из-за этого у нас набегает переработка. Почему с этой переработки с меня снимают часы, которые я проработал в праздничный день? Получается заплатили за 15.5 часов в двойном размере, а потом эти же часы с меня и сняли.
Добрый день.
Требуйте перерасчет и доплаты в законном установленном порядке. Рекомендую обращаться с заявлением к руководству, и в инспекцию по труду или в дальнейшем в суд.
По сдельной системе оплаты труда за работу в сверхурочное время выплачивается доплата в размере 100 процентов тарифной ставки работника соответствующей квалификации, оплата труда которого осуществляется по почасовой системе, - за все отработанные сверхурочные часы.
В случае суммированного учета рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде, в порядке, предусмотренном частями первой и второй настоящей статьи.
Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула не допускается.
Статья 107. Оплата работы в праздничные и нерабочие дни
Работа в праздничный и нерабочий день (часть четвертая статьи 73) оплачивается в двойном размере:
1) сдельщикам - по двойным сдельным расценкам;
2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной часовой или дневной ставки;
3) работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячную норму.
Оплата в указанном размере производится за часы, фактически отработанные в праздничный и нерабочий день.
По желанию работника, работавшего в праздничный и нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net