Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Трудовое право → Место и время нахождения работника во время простоя

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Место и время нахождения работника во время простоя 4

1

Re:

Добрый вечер! Я работаю бухгалтером в одном из структурных подразделений Публичного акционерного общества. Руководство подразделения  пыталось меня сократить по ст. 40, предупредив за 2 месяца  и сразу же  меня отправили в простой с выплатой 2/3 оклада и отдельным пунктом приказа было определено, что я должна каждую среду в 8 час.утра отмечаться в отделе кадров предприятия, т.е место пребывания во время простоя за  пределами предприятия. Когда же профком не дал согласия на мое сокращение, руководство издало новый приказ о внесении изменений  в предыдущий относительно пункта места пребывания в простое. а именно, место пребывания в простое - мое рабочее место с 8 час до 17 час, т.е по графику работы предприятия.  В Колдоговоре и Правилах внутреннего трудового распорядка ПАТ отсутствуют какие-либо пункты (нормы) , которые регулировали бы вопросы простоя - место нахождения работника во время простоя, режим  и продолжительность нахождения работника в простое. В связи с этим  у меня вопрос - правомерный ли приказ руководителя об изменении места моего пребывания во время простоя без согласования с профкомом? А так же правомерно ли определение  8 часового пребывания меня на рабочем месте , т.к оплачивается мне только 2/3 от оклада ( я так полагаю  , что я  имею полное право пребывать на рабочем месте без допуска к работе  соотвественно оплате тоже 2/3 от 8 час, т.е 5 час. 20 минут и без перерыва на обед, т.к обязательность перерыва через 4 часа предусмотрена только для рабочего времени, а у меня Простой ( в табеле ставится " П").Может ли руководство применить ко мне дисциплинарное наказание за то, что я уйду с рабочего места через 5 ч. 20 мин , например с 8 час до 13-20 час без перерыва? Будет ли администрация нести отвественность за технику безопасности и охрану труда во время моего нахождения в простое на рабочем месте ( мало ли что  - упала , подвернула ногу по пути на или с работы)? Есть ли шансы признания недействительным приказа руководителя в суде ( отсутствие согласования с профкомом и время пребывания на рабочем месте 8 час)?  СПАСИБО.

2

Re:

Добрый вечер.

Предприятие правильно применяло нормы КЗоТа  согласно оплаты простоя (ст.113 КЗоТ) и вашего пребывания на работе, но учитывая факт перевода вас в связи с простоем на рабочее место ( за факт ухода с места работы в случаи простоя могут применяться нормы ст. 40 КЗоТ и дисциплинарного взыскания), есть повод обратиться в суд и оспорить решение либо простоя в целом в отношении вашего рабочего места (отказ профкома + перевод на рабочее место в простое) и компенсировать 1/3 которую вы не получали за период такого перевода.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Дмитрий Константинович, спасибо за оперативный ответ, но хочу уточнить, что меня приказом обязывают пребывать на моем рабочем месте , т. е в кабинете за моим столом и моем стуле, но без допуска к работе, т.е выполнения своих должностных обязонностей - просто сидеть и "сторожить мебель"! Вот я и спрашиваю - могу ли я уходить через 5 час. 20 мин без последствий?

4

Re:

Свыше дан ответ, оспаривать такое решение вашего руководства.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Место и время нахождения работника во время простоя 4

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Трудовое право → Место и время нахождения работника во время простоя

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы