Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Отпуск и отпускные в Украине 1

1

Re:

Отпуск и отпускные в Украине

Отпуск в Украине

Законом установлено что лица, которые официально трудоустроены, имеют право как на отпуск. Так и на отпускные компенсации. Право на отпуск имеют как граждане Украины, так и иностранные граждане которые официально состоят в трудовых отношениях. Закон прямо обязывает работодателя обязать предоставить отпуск по требованию работника согласно табеля отпусков. Либо по заявлению работника на строк в двадцать четыре рабочих дня.

Стоит отметить, что на отпуск претендуют лица, которые первые шесть месяцев отработали на предприятии. Если работник просит предоставить его ранее, то он назначается пропорционально отработанному времени.

В Украине существуют такие виды отпусков, как: основной, дополнительный, социальный, а также без сохранения заработной платы. Отпуск может не быть назначен, если работник работает по гражданскому договору. Так как в таком случаи это гражданско-правовые взаимоотношения, но не трудовые.

Отпускные в Украине

Отпускные выплачиваются за три дня отпуска работнику по его заявлению на отпуск. В случаи не выплаты отпускных, вы письменно пишете заявление-жалобу на предприятие, в котором вы состоите в трудовых взаимоотношениях. Далее в случаи бездействия вы имеете право писать жалобу в инспекцию по труду, правоохранительные органы. В конечно этапе подать иск в суд по решению суда через исполнительную службу взыскать денежные средства в вашу пользу.

Законом не определено, в каких случаях работодатель не обязан оплачивать отпускные, иными словами это обязанность выплаты. В случаи задержки выплаты вы имеете право на индексацию. Но при этом, как правило, она возможна, только если вы подадите в суд, так как добровольно проводить индексацию, как показывает практика, работодатель не будет.

Если вы заболели в отпуске, то количество дней отпуска увеличивается. Где вы находились на больничном, при этом это должно быть документально зафиксировано и предоставлен больничный. Также, это правило и касается, если в вашем отпуске попадает государственный праздник и соответственно увеличивается отпуск.

Отпуск можно забить на части в календарном году, и по – сути отбыть отпуск дважды с соответствующими выплатами перед первым вашим уходом в отпуск.

Отзывать работника без его согласия с отпуска запрещается. При условии приказа по предприятии и введения чрезвычайных положений на предприятии, который оформляется приказом по предприятию.

Отпуск на предприятии в случаи увольнения работника обязаны предоставить. Либо денежную компенсацию, так как отпуск на новом месте работы не использованный отпуск на предыдущем месте работы юридически не предусмотрен.

Отпуск за свой счет предоставляется работнику исключительно по его заявлению и не должен превышать пятнадцати дней в году. При этом, такой отпуск не предусматривает либо каких отпускных, исключительно за свой счет.

Если у вас есть вопросы задавайте их на нашем форуме юрист онлайн , а также в разделе трудовое право

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Отпуск и отпускные в Украине 1

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 01/07: Арестованы счета
  • 30/06: Семейное право
  • 30/06: Алименты во время военного положения
  • 30/06: Медкомісія у військкоматі України
  • 30/06: Алименты
  • 30/06: отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации
  • 30/06: Монобанк просит предоставить происхождение средств
  • 29/06: Постановка на учет в военкомат
  • 29/06: Досрочный выход на пенсию
  • 29/06: Прибудова до існуючого будинку, що виходить за межі ділянки
  • 28/06: Продление сроков гарантии на товары в связи с форс-мажором
  • 28/06: Демобилизация срочников
  • 27/06: Медкомиссия в военкомате Украины
  • 27/06: Уволен по служебному несоответствию
  • 27/06: Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы