Re:
Здравствуйте! Нужна помощь специалистов. Ситуация заключается в следующем.
Нас топила соседка с верху около полугода назад. В этот же день, было записано видео с ее участием, где она сказала что покроет весь ущерб.
Устно мы договорились на сумму 6 тыс грн. Прошло пол года. Из всей суммы отдана большая часть. Осталось 2500.
Последние три месяца, она кормила нас обещаниями и рассказами и том, что бывший муж не платит алиментов и как следствие она не может нам платить. (к слову, у нее 4 ребенка, состояние кварт иры ужасное, разбросаные вещи в прихожей на полу, куча тараканов ВЕЗДЕ, похоже местами на помойку или бомжатник.)
В последний раз она конкретно прямым текстом сказала "денег нет, что хотите то и делайте, подавайте в суд". Я не выдержал и пригрозил ей, что обращусь в комнату по защите прав ребенка и у нее отберут родительские права и у нее будет проблемы. (Весь разговор фиксировался на видео). Она сказала обращайся.
Спустя пару часов (22:00), стучит в дверь муж, агрессивным тоном говорит "выходи кому ты там обещал детей отобрать". Я говорю "жди наряд с ним и поговорим". В итоге приехал наряд, и итог общения такой - муж обвинил меня в вымогательстве денег + в угрозах. Сказал, что напишет завтра заявление.
У меня, в связи с этим - вопросы.
1. Как проверить написал он заявление или нет?
2. Как писать встречное заявление?
3. Что вообще делать, чтобы правда восторжествовала.
4. И как защититься неадекватного мужа? По ее рассказам он ее бил, душил при детях семью не содержал. Типичный неадекватный персонаж, вот только как законом его поставить на место в отношении меня и моей семиь?