Re:
Доброго времени суток.
Ситуация такая. Сосед убил собаку у меня на глазах. Из охотничьего ружья.
Частный сектор, окраина города. Он сосед из двора напротив наискосок. Напротив меня нет еще дома, только неогороженная территория с травой и кустами.
Сосед ходил по той территории, что-то увидел в кустах, побежал к своей машине, быстрым шагом подошел к кустам стал и выстрелил примерно в 2-х метрах от себя.
Потом пошел, положил оружие в машину. И пришел ко мне говоря "я вам все возмещу, я убил вашу собаку" Еще правда извинился.
На этот момент на улицу вышла жена и ребенок (14 лет, инвалид детства) . Все время рядом была моя мать.
Сосед пошел к своей машине, потом к кустам, схватил собаку за хвост понес перед собой и бросил в багажник автомобиля (пикап ниссан наваро). Я в это время вызывал полицию. А сосед уехал.
Прибыл наряд полиции а потом и эксперты. Нашли ошейник и гильзу. Оформили протоколы говорили что это криминал.
Прошла неделя, только сейчас дело наконец передали участковому. Он говорит что криминала нет, просто административное.
Дело осложняетмя тем, что у меня нет документов на собаку.
Она найденыш. Жила у нас уже два месяца. Я дал объявление в первую неделю в сети фейсбук о том что найдена собака, добавил фото. Никто так и не позвонил. Мы уже свыклись что это собака наша. Я смастерил для нее будку. Начали обучение. Команды сидеть, ко мне выполняла беспрекословно. Фу, апорт, лежать не беспрекословно, но почти всегда.
Поскольку это щенок подросток около 6-7 месяцев, то она за день могла даже ни разу не гавкнуть. То есть об агрессии не могло быть и речи. В кустах сидела наверно грызла косточку, которую припрятала. Как доказательство что собака была уже наша есть много фото собаки у нас во дворе, несколько видео с собакой и нашей семьёй. Фото когда я мастерил будку и когда она в будке.
Сын очень привык к ней.
Хочу узнать неужели это не уголовное преступление?
Убийство собаки можно расценивать как "жестокое обращение с животными"?
Тем более когда он нес ее за хвост, это видел ребенок. (Хотя я не уверен что он это сможет рассказать, у него отсталость в развитии)