Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Ст 299. Застрелена собака из ружья. 14

1

Re:

Доброго времени суток.
Ситуация такая. Сосед убил собаку у меня на глазах. Из охотничьего ружья.

Частный сектор, окраина города. Он сосед из двора напротив наискосок. Напротив меня нет еще дома, только неогороженная территория с травой и кустами.
Сосед ходил по той территории, что-то увидел в кустах, побежал к своей машине, быстрым шагом подошел к кустам стал и выстрелил примерно в 2-х метрах от себя.
Потом пошел, положил оружие в машину. И пришел ко мне говоря "я вам все возмещу, я убил вашу собаку"  Еще правда извинился.
На этот момент на улицу вышла жена и ребенок (14 лет, инвалид детства) . Все время рядом была моя мать.

Сосед пошел к своей машине, потом к кустам, схватил собаку за хвост понес перед собой и бросил в багажник автомобиля (пикап ниссан наваро). Я в это время вызывал полицию.  А сосед уехал.
Прибыл наряд полиции а потом и эксперты. Нашли ошейник и гильзу. Оформили протоколы говорили что это криминал.
Прошла неделя, только сейчас дело наконец передали участковому. Он говорит что криминала нет, просто административное.
Дело осложняетмя тем, что у меня нет документов на собаку.

Она найденыш. Жила у нас уже два месяца. Я дал объявление в первую неделю в сети фейсбук о том что найдена собака, добавил фото. Никто так и не позвонил. Мы уже свыклись что это собака наша. Я смастерил для нее будку. Начали обучение. Команды сидеть, ко мне выполняла беспрекословно. Фу, апорт, лежать не беспрекословно, но почти всегда.

Поскольку это щенок подросток около 6-7 месяцев, то она за день могла даже ни разу не гавкнуть. То есть об агрессии не могло быть и речи. В кустах сидела наверно грызла косточку, которую припрятала.  Как доказательство что собака была уже наша есть много фото собаки у нас во дворе, несколько видео с собакой и нашей семьёй. Фото когда я мастерил будку и когда она в будке.
Сын очень привык к ней.

Хочу узнать неужели это не уголовное преступление?
Убийство собаки можно расценивать как "жестокое обращение с животными"?
Тем более когда он нес ее за хвост, это видел ребенок. (Хотя я не уверен что он это сможет рассказать, у него отсталость в развитии)

2

Re:

Добрый день.

Усложняется ситуация, учитывая что у вас нет документов на собаку. Но даже это не оправдывает ситуацию и умысел вашего соседа. Требуйте возбуждение уголовного дела в отношении вашего соседа, а также прилаживаете фото доказательства, что именно это ваша собака и она не представляла угрозы в момент выстрела вашего соседа и у него был прямой умысел.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: byolegos1

3

Re:

Спасибо.
А куда конкретно писать ?
Когда я прихожу в полицию, они отсылают меня по кабинетам. Мол мыт ничего не знаем, обращайтесь туда, но не сегодня а завтра (после выходных).
Потом из другог кабинета отсылают к участковому по месту жительства.
Я с ним встретился, он говорит что его дело только просмотреть, и направить дело в суд. К нему оно пришло уже после рассмотрения в следственном отделе и там решили что это не криминал. Меня не вызывали, не распрашивали, только все заявления написали в день убийства собаки.
Фото и видео я групе показывал.
Куда писать и на кого я не совсем понимаю.

4

Re:

И еще, фото только 'бумажное'? Электронное не годится?

Ведь у меня есть и короткое видео. И даже оч.короткий аудио 6а котором сосед говорит что все возместит. И говорит что это была моя собака.
То есть он точно знал что собака моя.

5

Re:

На имя руководства пишите заявление полиции. В случаи бездействия, тогда нанимайте адвоката в таком случаи. Доказательства предоставьте в оригинале как они есть, после можно будет предоставить их на электронных носителях.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

6

Re:

Спасибо.
В ГУ полиции заявление приняли на предмет проверки следственного отдела и почему они не внесли его единый реестр. Также я в заявлении указал что вижу признаки уголовного правонарушения и прошу разобраться.
На ответ у них есть месяц.
Все правильно?

7

Re:

А фото у меня как раз в оригинале и есть на электронных носителях, то есть на мобильном телефоне. Я так понимаю их предоставлять нужно следователю или участковому?

8

Re:

byolegos пишет:

А фото у меня как раз в оригинале и есть на электронных носителях, то есть на мобильном телефоне. Я так понимаю их предоставлять нужно следователю или участковому?

Следователю предоставить сначала на электронных носителях, после привлечении их как вещ.доки, - распечатанном. Да, вы се правильно сделали.

9

Re:

Доброго утра Дмитрий Константинович.
Я выложил свою ситуацию в соц сети. Никаких личных данных соседа пока не указывал.
Можно ли указать кем он является без ущерба для следствия.
То есть фото из его странички в соц сети, фото места преступления. Фамилия, имя, где и кем работает.
Все это есть на его страничке.
Теперь я готовлю вторую статью и хочу в ней опубликовать скриншоты с его странички. Что можно, а что нельзя?

10

Re:

byolegos пишет:

Доброго утра Дмитрий Константинович.
Я выложил свою ситуацию в соц сети. Никаких личных данных соседа пока не указывал.
Можно ли указать кем он является без ущерба для следствия.
То есть фото из его странички в соц сети, фото места преступления. Фамилия, имя, где и кем работает.
Все это есть на его страничке.
Теперь я готовлю вторую статью и хочу в ней опубликовать скриншоты с его странички. Что можно, а что нельзя?

Пока, он не признан следствием, как сторона которая обвиняется, и если вы опубликуете информацию с фото и личными данными, даже если они в публичном доступе, то данный человек может этим воспользоваться и подать гражданский иск для опровержения информации и возместить моральный ущерб с вашей стороны. Не рекомендую, пока не будет завершено следствие, в ином случаи у второй стороны будет право обращение в суд. Опишите ситуацию, укажите "сосед" без конкретики о личности и данных, а когда завершится следствие, пожалуйста публикуйте.

11

Re:

То есть, когда дело будет в суде, тогда можно?
Или после вынесения приговора?
И зависит ли от того КАКОЕ наказание ему будет вынесено?
Если его признают невиновным (деньги решают все), тогда можно опубликовать его данные?

12

Re:

Упс. Невнимательности прочитал. В конце все было написано.
Спасибо. Я все понял

13

Re:

Доброе утро Дмитрий Константинович.
Теперь у меня на руках есть "висновок про результати звернення" в котором указано что сосед отказался от каких либо пояснений согласно ст63 Конституции Украины.
Участковый составил админ протокол по ст 174 и направил в суд.

Заявление которое я писал в ГУ Полиции . По ней открыли уголовное дело. Со следователем я говорил. Сказал что поговорил с соседом, и говорит что будем открывать дело, но через неделю.
Я хочу узнать из Вашей практики, это нормально?

Не затягивает ли следователь специально?
Он мне объяснил, что у него нет ни гильзы, ни перебитого ошейника. Что все это наверное сейчас в суде в деле по админ протоколу. А когда будет решение суда, тогда у него будет на что опираться.
Вроде все логично, но сильно самоуверено ведет себя сосед. Думаю что у него есть кто-то знакомый в суде или в полиции.
Не хочу что бы он думал что можна и дальше стрелять в кого хочешь, при этом ответственность будет 300-500 грн.

14

Re:

Рекомендую держать руку на пульсе и вести диалог с следователем, и да вы правы так будет более логично, а далее требовать действий с стороны полиции, или оспаривать их бездействие.

Юридическая консультация на тему Ст 299. Застрелена собака из ружья. 14

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы