Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 6 из 6)

Страницы Назад 1 4 5 6

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему вступление в наследство с 76 по 84 из 84

76

Re:

Здравствуйте.
Мой папа умер пол года назад...жил он один...я единственная родная дочь...
Заяву на вступление в наследство я подала ДО пол года по месту нашей прописки (в райцентре)...

В связи с ситуацией в стране, мне проблематично поехать по месту прописки, чтобы продолжить оформление документов о вступлении в наследство по истечению пол года после смерти, так как я живу в другом городе и соответственно здесь не прописана...

Меня интересуют следующие вопросы:
- Могу ли я продолжить оформление документов НЕ по месту прописки, а у нотариуса в своём городе?
Или только по месту прописки нужно?

- К нотариусу нужно обращаться сразу, в первые дни по истечению пол года после смерти ИЛИ есть какой-то срок, до момента, когда прийдеться оформлять через суд?

- Если я не нашла никаких оригиналов документов ни на дом ни на пай...Могу ли я оформить хотя бы Пай, только по копии документов на землю, а не по оригиналу?

- У него остался кредит в банке (Аваль) непогашен и оформлена страховка, но мне в банке не говорят до пол года ничего...
Его страховка может покрыть хотя бы часть его кредита или банк такого не делает и мне придется самой гасить его кредит?
Как вообще правильно решать вопрос с банком?

Спасибо за любую информацию!

77

Re:

Добрый вечер.

Оформить наследство вы можете по месту открытия наследства, менять его не возможно. К нотариусу вы можете обратиться в любое время после истечения пол года, и срока конкретного нет. Наследство оформляется на все имущество, отдельно нельзя. За банк, то вы при вступлении в наследство, вы будете обязаны погасить за него долги, в банк вам рекомендую принести копию свидетельства о смерти, и документ-заявление от вас чтобы приостановили выплат пени и штрафа.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: orfanijludmila1

78

Re:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, проживал с бабушкой,мамой и отчимом на квартире, в течение времени (примерно 20 лет)бабушка умерла, никто не вступил в наследство (прошло уже 4 года на данный момент), могу ли я вступить в наследство сейчас? И как это будет происходить, может делать как то будут квартиру между мной, мамой и отчимом (а так же у бабушки есть ещё родная сестра)

79

Re:

sopilenko777 пишет:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, проживал с бабушкой,мамой и отчимом на квартире, в течение времени (примерно 20 лет)бабушка умерла, никто не вступил в наследство (прошло уже 4 года на данный момент), могу ли я вступить в наследство сейчас? И как это будет происходить, может делать как то будут квартиру между мной, мамой и отчимом (а так же у бабушки есть ещё родная сестра)

Добрый день.

Если это бабушка вашей мамы, то ваша мама является первой линией родства для вступление в наследство, а не вы.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

80

Re:

Добрий день
Два наследника.
Всё время до вступления в наследство проживала, содержала охраняла и оплачивала коммунальные услуги (газ, електроэнергия) дома только одна сторона.
Вопрос имеет ли право эта сторона  требовать компенсацию за оплату коммунальных услуг от другой стороны  за период до вступления в наследство?

81

Re:

Добрый день.

Да, может. Но при этом, как правило, если вторая сторона откажется от оплаты, то в таком случаи можете подать в суд.

Спасибо сказали: Василий1

82

Re:

Добрий день
Два наследника.
Технический паспорт оформляется от одной стороны и он один и находится у нотариуса? Или второй наследник должен повторно его ещё раз дублировать и копию нести от своей стороны?

83

Re:

Василий пишет:

Добрий день
Два наследника.
Технический паспорт оформляется от одной стороны и он один и находится у нотариуса? Или второй наследник должен повторно его ещё раз дублировать и копию нести от своей стороны?

Добрый день.

Один наследник может оформить тех. паспорт для оформления всего наследства для обоих наследников.

Спасибо сказали: Василий1

84

Re:

можна також звернутись до ЮМ"Консультант"https://consultant.net.ua/ може дізнаєтесь якусь нову та цікаву інформацію, фахівці вам з радістю допоможуть

Юридическая консультация на тему вступление в наследство с 76 по 84 из 84

Страницы Назад 1 4 5 6

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы