Re:
Хочу перевести деньги из США свифтом маме на счет в Украину (около 35К долларов для покупки квартиры). Перечитала очень много информации. По логике вещей налогом не должно облагаться, так как первая степень родства плюс мама недееспособна (закон о помощи детьми). Но с другой стороны я нерезидент Украины, статус не резидента не регистрировала, но может выплыть этот факт. По статьям в инете непонятно, облагается ли налогами помощь от нерезидентов.
Еще я узнала, что оказывается не облагается налогом только помощь от родственников 1-2-й степени родства, а все эти годы мой муж отправлял маме Вестерн Юнионом помощь раз в год (около 1К). Эти деньги не декларировались мамой, так как мы думали, что это помощь от родственника плюс налоги на эти деньги оплачены моим мужем в сша, то есть со своей з/п высылал, на которую платит тут налог.
Вопроса 3:
1. Будет ли налог на крупный перевод из-за того, что я нерезидент
2. Если налоговая увидит этот большой перевод и чтобы все проверить запросит информацию о раскрытии банковской тайны, а там история 5-7 лет переводов от моего мужа, могут ли быть проблемы?
3.Может лучше переслать на банковский счет самой себе в Украину? Единственное что, так это у меня в америке фамилия другая.