Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему кредитка ПриватБанк 8

1

Re:

Жена в 2009 году открыла кредитку приватбанк с кредитным лимитом 2000 грн, вплоть до 2014 года исправно гасила все долги по ней, но потом произошли известные события в стране(мы из Донецкой области) в один из переездов мы кредитку эту потеряли+жизненные обстоятельства сложились, что как то позабыли о ней, получается последний платёж по ней совершали 30.08.2014 года(долг на тот момент составлял 3600 грн). И вот 22 октября 2018 мы случайно узнаём, что Приватбанк подает на жену в суд(заседани назначено на 28 ноября) и выкатывает ей на момент 30.04.2018 - долг 104 тысячи грн(на данный момент банк говорит о долге в 160 тысяч). Общались с двумя юристами - один говорит судится бесполезно, исковая давность не прокатит, как и платить не вариант, и предлагает жене переоформить квартиру на детей(она получается безработная, владеет квартирой в которой прописаны 2 несовершеннолетних ребенка) и ждать суда, чтобы исполнительная служба не найдя, что взыскать вернула исполнительный лист банку, и уже тогда идти на переговоры с банком. Другой юрист, готов воевать с приватом, но счёт за услуги заоблачный или же не воевать, а он через кредитный комитет банка договорится о реструктуризации долга до 16 тысяч грн и никакого суда, но с тем же заоблачным гонораром ему. Как быть в данной ситуации посоветуйте?

2

Re:

deonas пишет:

Жена в 2009 году открыла кредитку приватбанк с кредитным лимитом 2000 грн, вплоть до 2014 года исправно гасила все долги по ней, но потом произошли известные события в стране(мы из Донецкой области) в один из переездов мы кредитку эту потеряли+жизненные обстоятельства сложились, что как то позабыли о ней, получается последний платёж по ней совершали 30.08.2014 года(долг на тот момент составлял 3600 грн). И вот 22 октября 2018 мы случайно узнаём, что Приватбанк подает на жену в суд(заседани назначено на 28 ноября) и выкатывает ей на момент 30.04.2018 - долг 104 тысячи грн(на данный момент банк говорит о долге в 160 тысяч). Общались с двумя юристами - один говорит судится бесполезно, исковая давность не прокатит, как и платить не вариант, и предлагает жене переоформить квартиру на детей(она получается безработная, владеет квартирой в которой прописаны 2 несовершеннолетних ребенка) и ждать суда, чтобы исполнительная служба не найдя, что взыскать вернула исполнительный лист банку, и уже тогда идти на переговоры с банком. Другой юрист, готов воевать с приватом, но счёт за услуги заоблачный или же не воевать, а он через кредитный комитет банка договорится о реструктуризации долга до 16 тысяч грн и никакого суда, но с тем же заоблачным гонораром ему. Как быть в данной ситуации посоветуйте?

Добрый день.

Судиться и применять срок исковой давности и по пени и убрать штраф двойной если его выставляет банк, - стоит. По пени можно просить и чтобы ее не назначали, если вы считаетесь переселенцами.

В соответствии с предписаниями ст. 526 ГК Украины обязательство должно выполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст. 530 ГК Украины, если в обязательстве установлен срок (дата) его выполнения, то оно подлежит исполнению в этот срок (срок).

Статья 610 ГК Украины определяет, что нарушением обязательства является его невыполнение или выполнение с нарушением условий, определенных содержанием обязательства (ненадлежащее исполнение).

Согласно ст. 611 ГК Украины в случае нарушения обязательства наступают правовые последствия, установленные договором или законом
.
В соответствии со ст. 612 ГК Украины должник считается просрочившим, если он не приступил к выполнению обязательства или не выполнил его в срок, установленный договором или законом.

Должник, который просрочил выполнение обязательства, отвечает перед кредитором за причиненные просрочкой убытки и за невозможность выполнения, случайно наступила после просрочки.

В ст. 1049 ч. 1 ГК Украины указано, что заемщик обязан возвратить заимодавцу заем (денежные средства в такой же сумме или вещи, определенные родовыми признаками, в таком же количестве, такого же рода и такого же качества, которые были переданы ему заимодавцем) в срок и в порядке, которые установлены договором.

По заключению суда, при решении вопроса о взыскании с ответчика пени правомерно применение положения ст. 258 ГК Украины, поскольку срок исковой давности по таким исковых требований ограничен 1 годом, а потому пеня подлежит взысканию за период с __.__.201_ года по __.__.201_ года, то есть в сумме _______.

Суд не находит определенных ст. 551 ГК Украины оснований для уменьшения пени, поскольку ответчица заявления об этом не подала.

Согласно положениям ст. 1050 ч. 1 ГК Украины если заемщик своевременно не вернул сумму займа, он обязан уплатить денежную сумму в соответствии со статьей 625 настоящего Кодекса.

Статья 625 ГК Украины определяет, что должник не освобождается от ответственности за невозможность выполнения им денежного обязательства.

По заключению суда требование по взысканию штрафа в размере 5% от суммы иска, не соответствуют положениям ст.61 Конституции Украины, согласно которой никто не может быть дважды привлечен к юридической ответственности одного вида за одно и то же правонарушение, то есть истец безосновательно определил ответчику двойную ответственность за нарушение срока платежей, а потому в этой части исковые требования удовлетворению не подлежат.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

жена не имеет статуса переселенца

4

Re:

deonas пишет:

жена не имеет статуса переселенца

Значит просить уменьшение пени за последний год, согласно статьи которую мы указали.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Добры вечер! я с Черновцов и у меня есть  кредитка привата и был кредитный лимит 8000гр и я не платила год так как не было работы и сейчас меня подали в суд и приват хочет почти 19000гр. долг.пеня и штраф. 12.10.2018г. суди не знаю что мне делать и на адвоката нету денег.

6

Re:

smerekakovaleva пишет:

Добры вечер! я с Черновцов и у меня есть  кредитка привата и был кредитный лимит 8000гр и я не платила год так как не было работы и сейчас меня подали в суд и приват хочет почти 19000гр. долг.пеня и штраф. 12.10.2018г. суди не знаю что мне делать и на адвоката нету денег.

Добрый день.

Нужно подавать отзыв на иск, и требовать уменьшить пеню за последний год и применить срок давности в данном случаи. В ином случаи, данный долг за вами оставят.

7

Re:

Добрый вечер!Скажите брала кредит в привате около 1000гр 4 года назад платила ,но потом началась война и около 4х лет я не плачу и там накапала пеня теперь мой долг составляет около 45 тысяч гривен .Мне позвонили с незнакомого номера представились сотрудником банка и начали требовать всю сумму сразу что бы я внесла до конца месяца либо мое дело передадут в суд я жила и продолжаю жить на теретории Луганска ..И начали угадать тем что если я пересекутся границу на Украину то могу с Украины обратно домой не выехать .Что делать ?

8

Re:

lienko.93 пишет:

Добрый вечер!Скажите брала кредит в привате около 1000гр 4 года назад платила ,но потом началась война и около 4х лет я не плачу и там накапала пеня теперь мой долг составляет около 45 тысяч гривен .Мне позвонили с незнакомого номера представились сотрудником банка и начали требовать всю сумму сразу что бы я внесла до конца месяца либо мое дело передадут в суд я жила и продолжаю жить на теретории Луганска ..И начали угадать тем что если я пересекутся границу на Украину то могу с Украины обратно домой не выехать .Что делать ?

Добрый день.

Вы сможете спокойно выезжать и въехать на территорию Украины. Что касается суда и долга банка, то его можно уменьшить за счет срока давности по кредиту и пени по суду.

Юридическая консультация на тему кредитка ПриватБанк 8

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы