annashostack82 пишет:В какие сроки я могу получить пенсию, льготы и единоразовую выплату, а то мужа похоронили в начале августа, сейчас начало ноября, от государства я не получила ни копейки...говорят что нужно ждать, так быстро все оформить невозможно, хотя, все документы с моей стороны уже собраны...Это нормально что такая задержка?
Добрый день.
Обращайтесь в орган кому вы писали заявление, передавались документы для выплаты, а также есть ли результат рассмотрения документов. Срок возможно нарушен, а кто виноват вам нужно поставить вопрос там где писали заявление.
Постановление КМУ от 25 декабря 2013 № 975 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве"
13. Руководитель уполномоченного органа подает в 15-дневный срок со дня регистрации всех документов распорядителю бюджетных средств вывод о выплате единовременного пособия, к которому прилагаются документы, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Порядка.
Распорядитель бюджетных средств принимает в месячный срок после поступления указанных документов решение о назначении или отказе в назначении единовременного пособия и направляет его вместе с документами уполномоченному органу для издания приказа о выплате такой помощи лицам, которые обратились за ней, или в случае отказа для письменного сообщения заявителя с указанием мотивов отказа.
14. Единовременное пособие выплачивается лицу путем ее перечисления уполномоченным органом на счет в учреждении банка, указанный получателем выплаты, или через кассу уполномоченного органа.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net