shin_82 пишет:Горводоканалом была насчитана задолженность за год в размере 7800 грн, хотя я подавал заявление на проведение перерасчёта в связи с не проживанием по указанному адресу в течении года, справка была предоставлена. На что мне было отказано со ссылкой на 29 ст правил по водоснабжению з посиланням на часть 3. Частный сектор 11 соток, основная сумма была насчитана за полив территории которую я физически не мог проводить. На меня подали в суд, нужно составить Вiдповiдь до позова, на что и как правильно ссылаться?
Добрый день.
Вам нужно действительно подать отзыв на иск и пересмотреть полностью какую нормативную базу использовали юристы водоканала для взыскания с вас данной суммы, чтобы правильно составить отзыв на иск. Мы можем сделать вам выдержку для отзыва ниже, но рекомендуем более детально с юристом рассмотреть сам иск, чтобы учесть все нюансы написанного в иске.
Так, в соответствии со ст. 526 ГК Украины обязательство должно выполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу ст. 629 ГК Украины, договор является обязательным для исполнения сторонами.
В соответствии со ст. 611 ГК Украины в случае нарушения обязательства наступают правовые последствия, установленные договором или законом, в частности возмещения убытков и морального вреда.
Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах»
Статья 7. Права и обязанности потребителей
1. Потребитель имеет право:
4) на устранение в течение срока, установленного договорами о предоставлении жилищно-коммунальных услуг или законодательством, выявленных недостатков в предоставлении жилищно-коммунальных услуг;
6) на неоплату стоимости коммунальных услуг (кроме поставок тепловой энергии) в случае их неиспользования (при отсутствии приборов учета) за период временного отсутствия в жилом помещении (ином объекте недвижимого имущества) потребителя и других лиц более 30 календарных дней, при условии документального подтверждение в соответствии с условиями договоров о предоставлении коммунальных услуг;
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net