Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему проблемы с горводоканалом 9

1

Re:

в 2016 г горводоканал снял с учета счетчик воды. при этом нас не уведомил ни о сроках поверки .ни о том что снимает счетчик с учета. на сегодняшний день выставляют долг 13800 грн и это при том что мы каждый месяц платим без задержек по показаниям счетчика. в августе мы прошли поверку не снимая пломбу горводоканала 2013г.счетчик абсолютно исправен. теперь чтобы поставить его снова на учет горводоканал должен установить новую пломбу. мы требуем составить акт распломбировки счетчика на что они заявляют что мы заставляем их совершить противоправные действия. а без акта распломбировки мы потом ничего не сможем доказать в суде. как нам быть?

2

Re:

Добрый день.

В данном случаи, вам подавать в суд, так как однозначно водоканал на уступки вам может не пойти.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Горводоканалом была насчитана задолженность за год в размере 7800 грн, хотя я подавал заявление на проведение перерасчёта в связи с не проживанием по указанному адресу в течении года, справка была предоставлена. На что мне было отказано со ссылкой на 29 ст правил по водоснабжению з посиланням на часть 3.   Частный сектор 11 соток, основная сумма была насчитана за полив территории которую я физически не мог проводить. На меня подали в суд, нужно составить Вiдповiдь до позова, на что и как правильно ссылаться?

4

Re:

shin_82 пишет:

Горводоканалом была насчитана задолженность за год в размере 7800 грн, хотя я подавал заявление на проведение перерасчёта в связи с не проживанием по указанному адресу в течении года, справка была предоставлена. На что мне было отказано со ссылкой на 29 ст правил по водоснабжению з посиланням на часть 3.   Частный сектор 11 соток, основная сумма была насчитана за полив территории которую я физически не мог проводить. На меня подали в суд, нужно составить Вiдповiдь до позова, на что и как правильно ссылаться?

Добрый день.

Вам нужно действительно подать отзыв на иск и пересмотреть полностью какую нормативную базу использовали юристы водоканала для взыскания с вас данной суммы, чтобы правильно составить отзыв на иск. Мы можем сделать вам выдержку для отзыва ниже, но рекомендуем более детально с юристом рассмотреть сам иск, чтобы учесть все нюансы написанного в иске.

________________

Так, в соответствии со ст. 526 ГК Украины обязательство должно выполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу ст. 629 ГК Украины, договор является обязательным для исполнения сторонами.

В соответствии со ст. 611 ГК Украины в случае нарушения обязательства наступают правовые последствия, установленные договором или законом, в частности возмещения убытков и морального вреда.


Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах»

Статья 7. Права и обязанности потребителей

1. Потребитель имеет право:

4) на устранение в течение срока, установленного договорами о предоставлении жилищно-коммунальных услуг или законодательством, выявленных недостатков в предоставлении жилищно-коммунальных услуг;

6) на неоплату стоимости коммунальных услуг (кроме поставок тепловой энергии) в случае их неиспользования (при отсутствии приборов учета) за период временного отсутствия в жилом помещении (ином объекте недвижимого имущества) потребителя и других лиц более 30 календарных дней, при условии документального подтверждение в соответствии с условиями договоров о предоставлении коммунальных услуг;

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Спасибо, ну у меня за составления вiдзову" запросили 250грн, что на данный момент для меня многовато, да и самому хочется разобраться в данном вопросе, поскольку при таких раскладах мне будет проще вообще отключить водоснабжение и забить свою скважину. Установка счётчика невозможна ввиду подачи воды не надлежащего качества. При обращении относительно вопроса по схеме расчётов и на основании какого правового акта подобный расчёт производился  в водоканал меня отправили к юристам, которые уже не работают... Буду пробовать завтра с утра от них добиваться инфы.

6

Re:

Здравствуйте.
Помогите разобраться с ситуацией.

Дом в частном секторе города.

Около недели назад к нам на улицу приехали работники горводоканала. С края проезжей части, параллельно бордюру, вырыли траншею, раскопав действующую железную трубу водовода.
От нее идёт отвод в колодец на зелёной зоне между бордюром и тротуаром. В колодце вентиль и домовой счётчик воды. Такие колодцы напротив каждого дома. На дне этого колодца находится давно вышедшая из строя водопроводная труба, вероятно, именно поэтому прибор учёта здесь.

В выкопанную траншею работники уложили новую пластмассовую трубу. Существующую железную будут отключать, а водоснабжение улицы будет осуществляться от новой пластмассовой. То есть, идёт замена.
Вчера,11 мая, работник водоканала прошел по дворам и сказал, что уже 14 мая существующий водовод будет заглушен. А для присоединения к пластиковой трубе нужно построить на ней колодец напротив дома - там будет прибор учёта и вентиль. Сейчас от колодца до траншеи 2-3 метра.
В почтовый ящик было брошено уведомление.

Теперь есть ряд вопросов:
1. Насколько правомерно требования переноса счётчика, ведь за десятилетия у водоканала претензий к месту его размещения в старом колодце не возникало;
2. Неясно с безопасностью - новый колодец на проезжей части, в который нужно ежемесячно спускаться для снятия показаний. Получается, нужно поставить ограждения на части дороги, открыть люк, принести лестницу;
3. Никакого проекта не предоставлено. Где должен быть новый колодец, на каком расстоянии от бордюра. Старый колодец на зелёной зоне, ведь, вероятно, проектный;
4. Уведомление - просто бумажка, мы нигде не расписывались. Бросили в ящик и все. Не указана дата, до которой нужно перенести колодец.

Насколько правомерно их требование о переносе счётчика и колодца. Почему нельзя от пластмассовой трубы протянуть отвод в существующий колодец на зелёной зоне.

7

Re:

Добрый день.

Если у вас есть документы на счетчик и на обустройство колодца, либо просто документы на установленный колодец, то вам стоит обратиться в горводоканал с заявлением, ч требованием дать юридическое обоснование на перенос счетчика. Установка или замена трубы не должна сопровождаться переносом счетчика и при этом должно быть обоснование для таких действий. Другими словами, вам стоит обратиться в горводоканал с письменным заявлением и требовать дать ответ согласно ст. 20 ЗУ "Про обращение граждан".

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

8

Re:

Добрый день!
Имею дом в совместной собственности с мамой. В доме никто не жил 2 года. С начала этого года в доме поселили квартирантов. Счетчик на воду был установлен новый 18.12.2021 года. Так как квартиранты заезжали в течение нескольких месяцев и постоянно в доме не жили, в доме нет унитаза, ванны, только один рукомойник, я не обратила внимание на низкие показатели потребления воды. Передавала показания в Водоканал ежемесячно через электронный портал. Контролер не ходила, не смотрела на счетчик.

Летом мы поняли, что счетчик сломан и не считает потребление. Сразу же вызвали контролера, она зафиксировала актом сломанный счетчик. Меня в этот момент там не было, квартиранты сказали ей, что они (4 человека) живут там с февраля месяца. Водоканал насчитал долг по нормативам потребления на 4-х человек с февраля месяца. Для меня и квартирантов это внушительная сумма денег, так как я имею одного малолетнего ребенка и одного студента дневной формы обучения, а квартиранты имеют троих малолетних детей. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу оспорить действия Водоканала?

9

Re:

Добрый день.

Вам стоит обратиться в водоканал с заявлением на назначение комиссии и на пересмотр выставленных водоканала сумм по тарифу. Если и там откажут в пересмотре назначенных сумм, тогда вам стоит обращаться в суд.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему проблемы с горводоканалом 9

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • 17/09: вопрос по гражданскому праву
  • 17/09: Внесение записи в единый реестр
  • 16/09: Алименты
  • 16/09: Прописка и военкомат
  • 14/09: Налогообложение деятельности по производству мебели в Украине
  • 14/09: Розетка возврат товара
  • 14/09: Договор о неразглашении
  • 13/09: Нотариус Харьков
  • 13/09: Вопрос по ОСББ
  • 12/09: Коммунхоз отказывается обслуживать чердачное помещение
  • 10/09: Льготы жене умершего участника боевых действий
  • 10/09: Нотариус Днепр
  • 10/09: правомерно ли требовать плр тест за свой счет каждые 10 дней?
  • 09/09: Как уволиться без отработки 2 недель в Украине?
  • Часто задаваемые юридические вопросы