Re:
У меня авто американский автомобиль. Уже растаможен. Могу ли я по доверенности его продавать? В тех. Паспорте вписано что запрещено в течении года вiдчуження авто. Как происходит передача авто по доверенности с участием адвоката? Спасибо
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Продажа авто по доверенности
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
У меня авто американский автомобиль. Уже растаможен. Могу ли я по доверенности его продавать? В тех. Паспорте вписано что запрещено в течении года вiдчуження авто. Как происходит передача авто по доверенности с участием адвоката? Спасибо
2
Re:
Добрый день.
В вашем случаи, можно так продать имущество, но вы и останетесь собственником имущества, а дадите право пользоваться и передавать имущество так называемому покупателю. Такая сделка осуществляется у нотариуса, и он оформляет доверенность. Учитывая запрет, по истечению года вы сможете передавать по доверенности (продавать) такое имущество.
3
Re:
Год назад передал свой автомобиль по генеральной доверенности с правом продажи. Через некоторое время этот человек продал его. Теперь в налоговой от меня требуют заполнить декларацию и заплатить налог с продажи, как будто я осуществил в течении года две продажи (одного и того же авто). Правильно ли это?
4
Re:
Добрый день.
Да, налоговая инспекция имеет право вам выставить обязанность на уплату налога, так как если вы ее передавали по доверенности, а конечный покупатель ее оформил как право собственности, соответственно с вас должны были перерегистрировать автомобиль на конечного покупателя. Также, у вас есть право это оспорить через суд, а именно саму сумму налога которую вам устанавливают, но только так.
5
Re:
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Автомобиль продан по доверенности. Договор купли-продажи не оформлялся.
Расчет должен был произойти в течении года (устная договоренность)
Покупатель не рассчитался.
Ждал еще полгода, потом отозвал доверенность.
Покупатель теперь требует возместить его расходы на ремонт авто.
Расходы сопоставимы со стоимостью авто.
Грозит иском.
Насколько это законно?
Заранее благодарен за помощь.
6
Re:
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Автомобиль продан по доверенности. Договор купли-продажи не оформлялся.
Расчет должен был произойти в течении года (устная договоренность)
Покупатель не рассчитался.
Ждал еще полгода, потом отозвал доверенность.
Покупатель теперь требует возместить его расходы на ремонт авто.
Расходы сопоставимы со стоимостью авто.
Грозит иском.
Насколько это законно?
Заранее благодарен за помощь.
Добрый день.
Очень сомнительно, что данное лицо подаст иск в суд и будет утверждать, что он скрытой сделкой купли продажи купил авто, и при этом оформил доверенность. Также, сомнительно, что он сохранял чеки и документы по ремонту авто, что является доказательствами в суде.
7
Re:
Добрый день! Спасибо за ответ!
Если допустить, что какие то чеки даже и сохранились, то наверное требуется письменное согласие собственника,
на проведение ремонтных работ и согласие оплатить эти работы?
8
Re:
Добрый день! Спасибо за ответ!
Если допустить, что какие то чеки даже и сохранились, то наверное требуется письменное согласие собственника,
на проведение ремонтных работ и согласие оплатить эти работы?
Да, вы правы, также можно апеллировать по факту того, что в доверенности передавалось только право пользования авто, а ремонт и остальные вопросы не были учтены.
9
Re:
Была генеральная доверенность.
Получается, что к каждому сохранившемуся чеку необходимо приложить письменное согласие собственника,
только тогда это может являться доказательством в суде?
10
Re:
Была генеральная доверенность.
Получается, что к каждому сохранившемуся чеку необходимо приложить письменное согласие собственника,
только тогда это может являться доказательством в суде?
Да, вы правы. Должно быть согласие собственника.
11
Re:
За 1,5 года покупатель мелкими частями оплатил около 50%.
Деньги частично переводились на карточку (без указания назначения платежа),
а частично отдавались наличными без какого-либо оформления или расписок.
Разве в суде покупатель может доказать, что средства передавались именно за автомобиль?
12
Re:
За 1,5 года покупатель мелкими частями оплатил около 50%.
Деньги частично переводились на карточку (без указания назначения платежа),
а частично отдавались наличными без какого-либо оформления или расписок.
Разве в суде покупатель может доказать, что средства передавались именно за автомобиль?
Учитывая, что нет расписок, и документов обязующих передать деньги, то такому "покупателю" будет тяжело взыскать деньги через суд.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Продажа авто по доверенности