Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Арендодатель выселяет из квартиры 2

1

Re:

Добрый день
Меня выселяют из квартиры. Имеет ли смысл суд с арендатором?

Подробнее: знакомые посоветовали мне арендатора в удобном для меня месте (квартира не далеко от работы). Квартира была в плачевном состоянии. В ней долгое проживал один (без бытовой помощи) пожилой мужчина, который к тому же был жутким Плюшкиным (в квартире был склад всего от чемодана хозяйственного мыла до 400 металлических балок, которые его наследник сдал на металлолом). Поскольку меня очень интересовало местоположении квартиры, я решила сделать там ремонт и элементарно вынести мусор и убраться. Материальные затраты на ремонт - 11200 грн. Нематериальные - 10 рабочих дней меня и моей подруги. Ремонт длился месяц. В ночь перед днем переезда (заказаны грузчики, транспорт, собраны вещи) мне позвонил арендатор в состоянии алкогольного опьянения и заявил, что он будет жить в квартире со мной, так как он поссорился с женой и ему негде жить. Думаю, что его целью был ремонт в этой квартире и я стала его жертвой. Конечно же, такой вариант был неприемлем для меня.

Утром до начала переезда я еще раз поговорила с ним в жесткой форме, подключив знакомых, которые его посоветовали. Его подселение отменилось, но опасаясь повторения я навязала ему заключение выгодного мне договора найма жилого помещения, где предусмотрела возврат всех средств на ремонт, а так же сумму на съем другой квартиры в случае повторения инцидента.

Договор подписан. Без нотариуса. Я переехала. И вот в ночь с субботы на воскресенье 10 ноября повторяется та же история. Только в этот раз арендатор в нетрезвом состоянии приезжает ко мне в воскресенье 11 ноября с требованием пустить его в его квартиру. Не пустила. На данный момент он проживает у знакомых и требует освободить помещение. Ничего выплачивать естественно не собирается. Ничего не слышит - это моя квартира, а мне негде жить. Мне тоже негде жить, квартиру за приемлемую оплату найти крайне сложно, к тому же переезд это дорогое удовольствие. Перечитала кучу законов.

И не знаю на чьей же стороне закон: квартира нужна ему для собственного проживания, то есть он имеет права меня выселить? в какие сроки? в это время я имею право не пускать его в помещение? вернет ли он мне мои средства на ремонт? могу ли я рассчитывать на компенсацию морального ущерба (все эти звонки с неприятными новостями ночью, пьяные визиты, срочный переезд)? ну и что мне делать - обращаться в суд или тихонечко собраться и переехать?

2

Re:

Добрый день.

В вашей ситуации, желателен переезд, и не хранить ценные вещи в момент вашего отсутствия. В момент переезда подать в суд, и взыскать сумму по решению суда, все те действия которые были направлены на ремонт и разрыв договора. Увы, но только так.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Арендодатель выселяет из квартиры 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 22/05: Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения
  • 21/05: Забор между соседями
  • 21/05: Спадкування за заповітом
  • 20/05: Увольнение в военное время в Украине
  • 20/05: Налогообложение при прерывании договора страхования
  • 20/05: отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации
  • 19/05: Армия и мобилизация в Украине
  • 19/05: Перевод контрактника в другую часть
  • 16/05: Долг по кредиту ПриватБанка
  • 15/05: Вспашка толок в поселке
  • 14/05: Заканчивается срок действия транзитных номеров выданных в Германии
  • 13/05: Вопрос по земельному праву
  • 12/05: Отсрочка при призыве
  • 12/05: Відпустка педагога в умовах військового стану
  • 09/05: Виїзд з країни у період військового часу військовозобов'язаного
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы