Re:
Лицо подарило половину дома, договор нотариально заверен. При подписании договора у нотариуса, УСТНО было согласовано дополнительное условие данной сделки дарения в виде обязанности дарителя ПРОДАТЬ вторую половину. То есть одаряемый принимает в дар первую половину с условием, что другая половина будет ему продана дарителем. Но, письменно это никак не оформлено. Это условие не было выполнено дарителем и вторая половина не была мне продана.
Одаряемый - это я. Сейчас будет суд по второму объекту недвижимости. В иске*я хочу указать, что была такая устная договорённость насчёт второй половины при дарении.* Данный аргумент слабый и не единственный в споре. Возможно он и не нужен.
Вопрос в другом - может ли мне повредить такое моё письменное признание в том смысле, что сделка дарения может быть признана недействительной из-за наличия дополнительного условия? Ведь в договоре дарения не может быть никаких условий. Значит ли что этот договор дарения недействителен? Хоть это условие и было устным, но сейчас ведь я подтверждаю это уже ПИСЬМЕННО.