Re:
Насколько знаю - нет(?)
Есть 4 очередь наследования, когда лицо жило не менее 5 лет с умершим одной семьёй, но пасынок не жил. Он помогал по хозяйству, но не был прописан и не ночевал в доме умершего.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Может ли наследовать пасынок за мачехой?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Насколько знаю - нет(?)
Есть 4 очередь наследования, когда лицо жило не менее 5 лет с умершим одной семьёй, но пасынок не жил. Он помогал по хозяйству, но не был прописан и не ночевал в доме умершего.
2
Re:
Что это вообще такое - жил одной семьёй?
3
Re:
Насколько знаю - нет(?)
Да это 4 очередь наследования, и только по решению суда она устанавливается.
4
Re:
Ну вот если он не жил, то значит 4 очередь не подходит. Но есть ещё и 5 очередь "другие родственники до 6 степени родства".
Пасынок не входит в число родственников до 6 степени родства?
5
Re:
Ну вот если он не жил, то значит 4 очередь не подходит. Но есть ещё и 5 очередь "другие родственники до 6 степени родства".
Пасынок не входит в число родственников до 6 степени родства?
В такой ситуации, он как раз будет именно данной очередью.
6
Re:
Разве пасынок родственник?
То есть Вы говорите, что может наследовать пасынок? Я правильно Вас понял? ( больше наследников нет)
7
Re:
Разве пасынок родственник?
То есть Вы говорите, что может наследовать пасынок? Я правильно Вас понял? ( больше наследников нет)
Уточню предыдущий ответ, пасынок может наследовать как 4 очередь, при условии, если он сможет установить по решению суда. В случаи, если он не сможет это установить по решению суда, тогда он не будет входить как наследник.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Может ли наследовать пасынок за мачехой?