Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Военные сборы 5

1

Re:

Добрый день! Подскажите,подалуйта.Имеет ли право работодатель сделать выговор при отказе ехать на военные сборы? Освобождается  ли от сборов человек,имеющий ребёнка до трёх лет при военном положении, как сейчас.

2

Re:

stepanenko-2014 пишет:

Добрый день! Подскажите,подалуйта.Имеет ли право работодатель сделать выговор при отказе ехать на военные сборы? Освобождается  ли от сборов человек,имеющий ребёнка до трёх лет при военном положении, как сейчас.

Добрый день.

В данном случаи, если вы резервист и состоите в резерве, то отсрочки у вас нет и оснований для отказа от прохождения сборов. Если вы не состоите в резерве, то вам должны дать отсрочку на прохождение сборов из-за несовершеннолетнего ребенка.

____________

ЗУ "О воинской обязанности и военной службе"


Статья 29. Прохождение сборов военнообязанными и резервистами

9. Военнообязанные, которым пришла повестка районного (городского) военного комиссариата (органа Службы безопасности Украины) прибытия для призыва на сборы, обязаны прибыть в пункт и в срок, указанные в повестке.

Руководители предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и формы собственности по требованию военных комиссариатов обеспечивают своевременное прибытие военнообязанных в определенных пунктов сбора.

Уважительными причинами неявки или несвоевременного прибытия военнообязанного в военный комиссариат для призыва на сборы в пункт и в срок, установленные военным комиссариатом, которые подтверждены соответствующими документами, признаются препятствия стихийного характера, семейные обстоятельства и другие уважительные причины, перечень которых устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Статья 30. Освобождение от прохождения сборов
1. От прохождения сборов освобождаются (кроме резервистов):

9) военнообязанные, которые имеют детей в возрасте до трех лет или трех и более детей в возрасте до 16 лет;

Постановление КМУ от 28 июля 2010 N 673 "Перечень уважительных причин неявки или несвоевременного прибытия военнообязанного в военный комиссариат для призыва на сборы"
 
Уважительными причинами неявки или несвоевременного прибытия военнообязанного в военный комиссариат для призыва на сборы в срок, установленный военным комиссариатом, которые подтверждены соответствующими документами (справками), признаются:
- смерть близкого родственника (родителей, жены, ребенка, родных брата, сестры, дедушки, бабушки) или близкого родственника жены (мужа), которая произошла позже чем за семь дней до даты начала сборов;
- болезнь или необходимость ухода за больной женой (мужем), ребенком, а также родителями своими или жены (мужа), которые проживают вместе с военнообязанным, в случае невозможности ухода за больным другим близким родственником;
- осуществление в отношении военнообязанного уголовного производства, а также применение к нему административного взыскания или уголовного наказания, которое делает невозможным его прибытия;
- попадание под влияние чрезвычайной ситуации, возникшей во время призыва на сборы и стала препятствием своевременному прибытию;
- сдачи государственных экзаменов в высших учебных заведениях.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: stepanenko-20141

3

Re:

Спасибо!

4

Re:

Добрый день.
В военкомате вручили повестку на месячные учения. Я не служил, 32 года. Есть ли возможность избежать учений в связи с эпидемиологической ситуацией в стране?

5

Re:

Добрый день.

Увы, но это не основание, если указ на прохождение сборов не отменен. На данный момент указ на прохождение учений и сборов не был отменен.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Военные сборы 5

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 25/09: Алименты
  • 24/09: Обмен временных водительских прав на постоянные
  • 23/09: Вопрос по банковскому праву
  • 23/09: Порочный замкнутый круг коррупции
  • 23/09: Возмещение ущерба родителями за действия ребенка
  • 22/09: Гаражно-строительный кооператив и взносы
  • 22/09: Изобретения и конфиденциальная информация
  • 22/09: Могут ли два предприятия иметь одинаковое названия?
  • 22/09: Угон авто статья
  • 21/09: Получение гражданства Украины
  • 21/09: Перепланировка
  • 19/09: Налог с продажи автомобиля в Украине
  • 19/09: Как выписать человека из квартиры в Украине
  • 19/09: Вопрос по жилищному праву
  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы