Re:
неделю назад я подписала контракт в армии.присягу еще не принимала.но за это время понимаю что не мое это место .могу ли я расторгнуть контрактракт и чем мне это грозит.в условиях контракта нет пунктов о расторжении.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → досрочное расторжение контракта
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
неделю назад я подписала контракт в армии.присягу еще не принимала.но за это время понимаю что не мое это место .могу ли я расторгнуть контрактракт и чем мне это грозит.в условиях контракта нет пунктов о расторжении.
2
Re:
ч. 6. ст. 26 ЗУ "О военный долг и воинскую повинность" Контракт прекращается (разрывается), а военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту, увольняются с военной службы:
а) в связи с окончанием срока контракта;
б) по состоянию здоровья - на основании заключения (постановления) военно-врачебной комиссии о непригодности или ограниченной пригодности к военной службе;
в) по возрасту - в случае достижения предельного возраста пребывания на военной службе;
г) в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий - в случае невозможности их использования на службе;
д) через семейные обстоятельства либо с других уважительных причин, перечень которых установлен Кабинетом Министров Украины;
е) за служебное несоответствие;
есть) в связи с обвинительным приговором суда, набравший законной силы, которым суждено наказания в виде лишения свободы, ограничения свободы, лишения военного звания или лишения права занимать определенные должности;
ж) в связи с лишением воинского звания в дисциплинарном порядке;
с) в связи с систематическим невыполнением условий контракта командованием (по желанию военнослужащего);
и) в связи с систематическим невыполнением условий контракта военнослужащим;
и) в связи с вступлением в законную силу судебным решением, в соответствии с которым военнослужащий привлечен к ответственности за административное коррупционное правонарушение, связанное с нарушением ограничений, предусмотренных Законом Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции";
й) в связи с невозможностью перевода на другую должность в случае непосредственного подчинения близкому лицу;
и) в связи с установлением по результатам специальной проверки, которая осуществляется во время доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности Украины, сведений, которые не отвечают установленным законодательством требованиям для занятия должности (приема на военную службу);
к) в связи с наступлением особого периода и нежеланием продолжать военную службу военнослужащим - женщиной, которая имеет ребенка (детей) в возрасте до 18 лет;
л) в связи с применением запрета, предусмотренного частями третьей и четвертой статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти";
г) в связи с окончанием особого периода и нежеланием продолжать военную службу по новому контракту военнослужащими, которые проходили военную службу по контракту, заключенному на условиях, предусмотренных абзацем вторым части третьей статьи 23 настоящего Закона.
В таком случаи пишите заявление об расторжении контракта, в ином случаи в дальнейшем обращаться в суд.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → досрочное расторжение контракта