Re:
Здравствуйте. 29.12.18 я хотела приобрести два телефона через олх. Это оказался ломбард в г. Борисполь, но согласно документу адрес зарегистрирован в Киеве, продавец отправил сертификат на разрешение торговли, для того чтобы убедить меня что это реальный магазин и все легально. Попросил предоплату т.к телефоны были дорогие. Я отправила часть предоплаты, 5000 грн. Позже он сказал что нужно большую сумму предоплаты т.к общая сумма была около 30 000грн, попросил ещё около 8500. Деваться было некуда и я отправила. Вечером он прислал номер накладной, но в накладной он указал какой-то свой номер. Утром 30.12 этот продавец прислал электронное письмо что, курьер неправильно указал сумму наложенного платежа и нужно ещё доплатить разницу, я категорически отказалась и сказала ему чтобы он отзывал посылку, я сама приеду заберу ее из Борисполя т.к уже понимала что он пытается обмануть. В тот день мой муж пошёл забирать на почту, в г. Полтава, в посылке оказались два старых телефона старой модели, (заказывали IPhone X 256 gb и iPhone XS 256 gb) в посылке оказались два iPhone SE 16 gb. Также была сумма наложенного платежа более 8000. Естественно он их не забрал и посылка была отправлена обратно в Киев. В тот же день, я оставила заявление на сайте кибер полиции где прикрепила все скриншоты: банковские данные продавца, фото свидетельства на торговлю, фото денежных переводов, и фото переписки.Также я оставила заявку в приват банке по факту мошенничества и получила ответ, если полиция запросит данные банк их передаст.2.01 я получила ответ:Ваш лист передано на реєстрацію до сектору роботи зі зверненнями громадян ВДЗ ГУНП в Полтавській області.
Стосовно подальшого статусу розгляду листа, звертайтеся за телефоном...Я позвонила и получила информацию что мое заявление передали в Полтавське міське управління поліції. Я обратилась туда 8.01 дежурный сказал что следователь ещё не видел это дело и нужно подождать два дня, и скорее всего уголовное дело не откроют, сегодня 11.01 я перезвонила и узнала что мое заявление передали участковому. В понедельник я пойду чтобы поговорить с ним. Я не знаю сколько ещё времени это займёт, но готова обратиться к адвокату и решать это через суд. Мне важно чтобы того человека наказали, т.к в предновогодние дни я уверена, он обманул множество людей. Пожалуйста скажите как наиболее эффективно этого добиться, т.к в полиции я поняла, что всем все равно.