Re:
Здравствуйте! В период с 02.06.14 по 28.10.2015 работала бухгалтером на предприятии. Мне предложили другую работу. Когда начала увольняться директор заявил, что заявление не подпишет, потом сказал чтобы я отработала месяц. Но на новом месте меня не согласились ждать. В итоге я отработала неделю, передала дела, директор сказал что подпишет заявление. Я уволилась, но трудовую книжку мне не возвращают вот уже больше 2-х месяцев. На все просьбы главный бухгалтер (она ответственное лицо за выдачу трудовых) говорит что директор в командировках постоянно и не может подписать. В последний раз она мне заявила, что директор не выдаст мне трудовую вообще, так как я отказалась отработать месяц при увольнении. Теперь не могу устроиться официально на новую работу без трудовой (хотя уже отработала испытательный срок и прошла комиссию).
Обращалась с заявлением на сайт электронных обращений граждан «Урядовий контактний центр». Получила письменный ответ. Пишут что имею право обратиться в суд и требовать возмещение за весь срок невыдачи трудовой. Скажите с чего нужно начать, какие нужно подавать документы и какие заявления, куда обратиться для возбуждения дела и вообще реально ли получить свою трудовую? О сумме компенсации не хочу даже заикаться. Расчетные по официальной заработной плате мне все выплатили (по зарплате "в конверте" все равно ничего не докажу).