Re:
В ноябре-декабре прошлого года я проходил обучение на неком бизнесс-курсе. В рамках данного курса помимо основной программы спикеры обучали, что в случае запроса от Amazon.com инвойсов на выставленные к продаже товары нужно обратиться к ним для того, чтобы они за отдельную плату сделали инвойс от имени компании в США, содержащий все необходимые данные.
Таким образом, данный инвойс будет содержать ложные данные о покупке-продаже товара, так как фактически перечисленный в инвойсе товар не поставлялся этим продавцом покупателю, а был куплен у одного из онлайн-ретейлеров (розничные интернет-магазины). На мой взгляд, это является уголовным преступлением, а именно - подделка документов.
Также в рамках данного курсы было описано, как оплачивать своей кредитной картой покупки в интернет-магазинах США внося ложные данные в биллинг адрес (указывать страну и штат США, а улицу, дом, квартиру из реального биллинг адреса).
Прошу дать правовую оценку описанной ситуации и ответить на вопросы (я гражданин Украины, спикеры и организаторы курса граждане Украины, делающая инвойс компания находится в США, использование инвойса также на территории США):
1. Является ли изготовление такого инвойса преступлением, предусмотренным частью 2 ст. 358. УК Украины
2. Является ли использование изготовленного таким образом инвойса преступлением, предусмотренным частью 4 ст. 358. УК Украины?
3. Если я как учат спикеры курса закажу изготовление данного поддельного инвойса, как будут квалифицированы мои действия?
4. Являются ли действия спикеров курса подстрекательством к совершению уголовного преступления?
5. Какими длолжны быть мои дальнейшие действия как законопослушного гражданина?
6. Являются ли правонарушением оплата своей кредитной картой но с сообщением ложного биллинг адреса?