Re:
Суд первой инстанции отказал в иске. Подана апелляция (в предпоследний день установленного срока). Судебного заседания ещё не было, оно будет весной. Сейчас появилась ухвала Верховного суда по похожему делу, являющаяся изменением судебной практики, выгодной мне. То есть мне стало возможным сослаться на позицию Верховного Суда в ухвале по этому свежему делу.
Вопрос: в виде какого документа мне сейчас нужно попытаться донести это изменение судебной практики ВС до апелляционного суда?
Это ДОПОЛНЕНИЯ или ПОЯСНЕНИЯ?
Предполагаю, что ПОЯСНЕНИЯ, ведь никаких новых фактов(обстоятельств) в деле не появилось. Я прав?
Или можно назвать это дополнениями? Спрашиваю, можно ли назвать дополнениями потому, что предполагаю, что ДОПОЛНЕНИЯ имеют больший вес, чем ПОЯСНЕНИЯ(?)
Я предполагаю, что ссылка на позицию Верховного Суда является в моём случае аргументом даже более сильным, чем аргументы, представленные в апелляционной жалобе.
Если документ можно назвать только ПОЯСНЕНИЯ, то означает ли это, что я не обязан высылать ПОЯСНЕНИЯ противной стороне для ознакомления?