Re:
Здравствуйте. В 2014 году было открыто ЧП. В 2015 заключила договор о добровольном социальном страховании. Весь 2016 год платила ЕСВ на счёт. При этом я постоянно ходила узнавала правильно ли я оплачиваю, так как эти договора для ЧП стали недействительными. Но так как договор был составлен до конца 2016 года, налоговый инспектор говорил чтоб платила, так как этот вопрос решается. В 02.02.2017 года я написала заявление о переводе с одного счета на другой. Так как срок действия договора о добровольном социальном страховании закончился и наше государство определилось что делать. 12.12.2018 написала заявление о закрытии ЧП, начала проходить обходной лист и тут вуаля. Оказывается, деньги не перечислены. Один счёт мне должен деньги, а на втором у меня долг, получается что я не платила ЕСВ весь 2016 год. Плюс мне начали насчитывает штрафы. Но они не имели права на считывать мне пеню с момента написания заявления о переводе с одного счета на другой. Хожу с одного кабинета в налоговой инспекции г. Черкассы в другой и никто не знает что мне делать. Получается мне должны и я им должна. И единственный вариант о решении проблемы, я услышала такой: платите свой долг, а то что мы вам должны пишите отказ в фонд государства. Почти 5 лет я своевременно платила все налоги, не было ниодной задержки оплаты и я всеравно оказалась должна государству. Но люди ведь закрывают ЧП не из-за успешного дела. Очень прошу помогите. Подскажите дальнейшие мои действия. Заранее спасибо.