Re:
Здравствуйте! Нотариус сообщил мне о том, что мне следует пойти в налоговую инспекцию и заплатить налог на наследство. В налоговой инспекции мне сказали, что нужно заполнить декларацию.
У меня по этому поводу появились вопросы:
1. В реальной практике насколько часто данные декларации о доходах попадают в руки злоумышленников?
2. Если самостоятельно заплатить налог, но не заполнять налоговую декларацию и не подавать ее, какие возможны максимальные последствия в реальности, или ничего страшного нет?
3. Если в налоговой декларации (физическое лицо, не предприниматель, не государственный служащий) указать только стоимость наследуемого имущества и соответствующие ему налоги и не заполнять остальные графы (например, не указывать наличие недвижимости, которая и так имеется в базе данных, или указывать ее не всю), возможны ли негативные последствия и какие?
4. В праве на наследство указана его стоимость. Если из нотариальной конторы в налоговую инспекцию по ошибке передали меньшую, чем указано в "праве...", сумму, могу ли я это использовать как основание для того, чтобы заплатить налог не с указанной в моем документе реальной, а с поданной нотариальной конторой из реестра в налоговую инспекцию меньшей суммы? Является ли это оправданием?