khizhnyak пишет:Добрый вечер. Я уволился 30.10.18 при увольнении строевая часть из которой я уволился не выдала мне справку расчета выслуги лет установленного образца. 01.11.18 При обращении в военкомат за начислением мне положенной пенсии по выслуги лет мне дали ответ,что направили запрос в областной военкомат города Харькова, а те отправили запрос справки в Киев до Командования сухопутных войск ВСУ. 27.02.19 ответа нет. На мой вопрос какой срок ответа установлен законом? в отделе соц.защиты Харьковского обл.военкомата отвечают,что как придет так придет. Есть ли сроки выдачи таких справок? При оформлении запроса у меня взяли мою трудовую книжку,так как у меня 22 года выслуги в армии плюс трудовой стаж до требуемых законом 25 лет стажа.На работу устроиться без трудовой не могу,везде нужен стаж работы.Могу ли я требовать компенсации выплаты положенной мне пенсии после начисления пенсии с учетом тех месяцев за которые готовили мне справку? И кто в этом виновен? Спасибо за ответ.
Добрый день.
Как правило предоставляют документы в период 30-ти дней, или ответ на запрос. Когда у вас будут все документы, тогда в течении 10-ти дней должны оформить пенсию. Лучше обратитесь тому кто оформляет пенсию письменно на основании чего затягивается получение всех документов, а также получали ответы с запросов которые были отправлены по месту прохождения службы и т.п.
Приказ "Об утверждении Инструкции об организации работы по оформлению документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» и по другим социальным вопросам" от 17.09.2018 № 760
5) в 10-дневный срок со дня получения заявления о назначении пенсии и всех необходимых документов оформляют лицу, которому оформляется пенсия, представление о назначении пенсии по форме, установленной Порядком, и направляют в орган, назначающий пенсии, по месту жительства;
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net