Re:
Добрый день.
Про экспертизу ничего не говорят. Вообще ничего не сообщают, говорят что техника на ремонте и ожидайте сообщения от менеджера сервисного центра
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Защита прав потребителей → Возврат товара фокстрот
31
Re:
Добрый день.
Про экспертизу ничего не говорят. Вообще ничего не сообщают, говорят что техника на ремонте и ожидайте сообщения от менеджера сервисного центра
32
Re:
Добрый день.
Если это заводской брак, то согласно ст.8 ЗУ "Про защиту прав потребителей" вам должны будут вернуть деньги за телефон либо предложить аналогичный исправный телефон магазин Фокстрот.
_________
ЗУ " Про защиту прав потребителей"
Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;
2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
33
Re:
Машинка для стрижки была куплена в фокстроте через интернет мол бы, при получении машинки не предоставили полный осмотр. Итог принеся домой при включении и использование она Не работала...Вернув в магазин с большим шумом сказали что это средство гигиены и возврату не подлежит. Приняли и отправили куда то на ремонт Толи или на экспертизу .Прошу помощи вашей в столь не понятной ситуации
Ул. чернобыльская 16/80 Фокстрот .
34
Re:
Машинка для стрижки была куплена в фокстроте через интернет мол бы, при получении машинки не предоставили полный осмотр. Итог принеся домой при включении и использование она Не работала...Вернув в магазин с большим шумом сказали что это средство гигиены и возврату не подлежит. Приняли и отправили куда то на ремонт Толи или на экспертизу .Прошу помощи вашей в столь не понятной ситуации
Ул. чернобыльская 16/80 Фокстрот .
Добрый день.
В данном случаи магазин Фокстрот не прав, так как согласно ст. 8 ЗУ "Про защиту прав потребителей" вам обязаны вернуть деньги за не качественный товар который вам продали и который не исправный. Аргументацией, что это является средством гигиены и не подлежит возврату не выдерживает критики, так как это касается только исправных средств и аппаратов. У выс же станок для бритья купленный изначально не исправный и соответственно должен быть заменен или вернуть вам деньги.
35
Re:
Здравствуйте. Приобрел планшет самсунг, но позже понял что поспешил с покупкой, и сейчас он мне никчему. Планшет в отличном состоянии с комплектацией и документами, но включался для ознакомления, с выходом в интернет. Скажите, можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги, как действовать и к кому обращаться с этим в магазине Фокстрот.
36
Re:
Здравствуйте. Приобрел планшет самсунг, но позже понял что поспешил с покупкой, и сейчас он мне никчему. Планшет в отличном состоянии с комплектацией и документами, но включался для ознакомления, с выходом в интернет. Скажите, можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги, как действовать и к кому обращаться с этим в магазине Фокстрот.
Добрый день.
Если не прошло 14 дней с момента покупки, то вы можете вернуть планшет Samsung в магазин Фокстрот, как товар который вам не подошел по фасону или цвету. Если прошло уже более 14 дней, то вам законно могут отказать в возврате товара.
37
Re:
Добрый день. Приобрёл в Фокстроте 3 дня назад ноутбук ASUS FX516PM-HN013. Поставил на него ОС, и некоторые программы для работы. Оплата была наличными через почту. Из-за денежного вопроса, возникла необходимость вернуть товар. Позвонил на горячую линию, мне ответили что ели я на него ставил какие либо программы и ОС, то он считается уже б/у. Повреждений никаких. а всё остальное можно удалить просто форматнув SSD. Скажите пожалуйста, я могу всё-же вернуть его и что мне сделать для этого?
38
Re:
Добрый день. Да, вы можете вернуть ноутбук магазину Фокстрот, так как согласно ст. 9 ЗУ "Про защиту прав потребителей" в течении 14 дней вы можете вернуть качественный товар если он не подошёл вам по цвету, фасону, и при условии если вы не пользовались им. Учитывая вопрос, то вы можете восстановив версию ОС ноутбука до первоначальной и вернуть товар в магазин Фокстрот.
39
Re:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. Пришёл вчера в фокстрот покупать телефон в кредит определенной марки, но консультант всё-таки напарил совсем другой гораздо хуже Но по такой же цене. Можно ли заменить телефон на тот который я хотел?
Спасибо.
40
Re:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. Пришёл вчера в фокстрот покупать телефон в кредит определенной марки, но консультант всё-таки напарил совсем другой гораздо хуже Но по такой же цене. Можно ли заменить телефон на тот который я хотел?
Спасибо.
Добрый день.
Да, вы можете в течении 14 дней вернуть товар, так как он вам не подошел по марке или фасону и согласно ст. 9 ЗУ "Про защиту прав потребителей" вы имеете право вернуть товар в магазин.
41
Re:
Добрый день !
Делали интернет заказ на стиральную машинку в магазине Фокстрот, в нашем городе Запорожье её в наличии не оказалось, по этому оформили доставку НП на дом из города Кривой Рог, и вот на прошлой неделе машинку доставили во двор, заносить домой отказались, так как на улице шел дождь я её там распаковывать и осматривать не стал, осмотрел коробку она была без каких либо критических повреждений, я расписался о получении товара, когда занесли машинку домой и принялись распаковывать и осматривать
(при этом осуществляли съёмку на телефон) оказалось что машинка битая, на корпусе пару сильных повреждений и много мелких вмятин (сегодня при тщательном осмотре, так как верхняя крышка стиральной машинки тоже была повреждена, приподнял её чтобы посмотреть что внутри и обнаружил лопнутый корпус бункера порошкоприёмника).
Набрав поддержку магазина Фокстрот обрисовал проблему в тот же день, на следующий же день мне перезвонили и сказали что у них есть видео передачи машинки НП в надлежащем виде (на запрос предоставить мне видео мне отказали, аргументировав тем что это конфиденциальная информация и предоставят они только в случаи возбуждении дела) сказав что никакого обмена возврата, ничем помочь не могут,мол все вопросы к НП.
Позвонил на НП обрисовал ситуацию девушка сказала что может оформить претензию на компенсацию средств полной стоимости машинки, она будет рассматриваться сроком до месяца !
Помогите пожалуйста советом, что делать для возврата или замены товара ?
42
Re:
Добрый день.
Вам стоит оформить заявление как на Фокстрот так и на Новую Почту с претензиями по факту битого товара который вам был доставлен. По закону ст. 20 ЗУ "Про обращение граждан", вам ответ должен быть дан в течении 30 дней с момента обращения.
43
Re:
Я 30.10.2022г. купил стиральную машину за 13000гр+3000гр за гарантия. Гарантия вплоть до замены машинки. После 3-х стирок примерно с 15.11.2022г она перестала работать. Я обратился в магазин по поводу гарантии, мне сказали звонить в сервис, а он отдельно от магазина. 20.11.2022г Я позвонил на горячую линию сервиса где мне сказали что через 2-3дня со мною свяжется мастер. Я прождал и еще неделю со мной никто так и не связался, на что я взял машинку и поехал в магазин. Пришёл всё объяснил и сказал что хочу обменять машинку или вернуть деньги...
Конечно мне были не рады, разговаривали со мною не так как тогда когда я её покупал. Вообще дали мне тел.мастера напрямую, без горячей линии. А то что мне не нужна машинка за 16000гр. которая не проработала даже месяца и уже чинилась, они сделали вид что не услышали. В итоге я хочу их (фокстрот)наказать, ну по крайней мере вернуть деньги или другую машинку, но не знаю куда или к кому обращаться за помощью
44
Re:
Добрый день.
Вам стоит обратиться в магазин письменно с заявлением на основании ст. 8 ЗУ "Про защиту прав потребителей", для принятие мер со стороны магазина для возврата денег или обмена товара на качественный. Паралельно, вам стоит обратиться к мастеру по гарантии выданной магазином, для получения вывода, является данный товар качественный или там есть заводской брак, если при установлении окажется, что там есть брак, то магазин обязан вам вернуть деньги или обменять товар беспрекословно в соответствии с указанной свыше статьи закона.
45
Re:
Здравствуйте. Вчера купил ноутбук, но он мне не подошёл. На горячей линии Фокстрота говорят, что вернуть или обменять товар не могут. Из-за того, что на нем установили операционную систему. Подскажите пожалуйста, что делать. Ноутбук полностью в рабочем состоянии,
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Защита прав потребителей → Возврат товара фокстрот