bayanova.etg пишет:Добрый день. Я нахожусь в разводе имею двух детей 3-х и 6-ти лет. Мне начислили пособие малообеспеченной семье. В соц.службе я получила подтверждающую. справку. Я отнесла ее в детский садик и мне сообщили, что оплата по бюджетной квитанции 100% бесплатно. На какие льготы для детей я могу еще рассчитывать и в каких учреждениях? Спасибо
Перечень льгот для малообеспеченных семей:
1. Родители освобождаются от платы за обучение в государственных школах эстетичного воспитания детей, если размер средств, которые приходятся на одного члена семьи в месяц, не превышают размер минимальной зарплаты.
2. Дети из семей, которые получают помощь согласно Закону "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", обеспечиваются бесплатными обедами в общеобразовательных учебных заведениях.
3. Малообеспеченные семьи также могут получить адресную субсидию на возмещение затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Положение о назначении и предоставлении населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и редкого печного бытового топлива.
4. Местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления за счет собственных средств могут вводить дополнительные виды помощи и устанавливать на местном уровне дополнительные льготы для многодетных семей, в том числе льготный проезд в городском транспорте.
5. Семья, которая получает помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", освобождается от платы за пребывание и питание детей в дошкольных и интернатных заведениях.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net