Re:
Здравствуйте,мне в марте положен отпуск после 12 числа(отработала пол года),но я иду на больничный,как мне оплатят отпуск или нет(заявление ещё не писала)? сколько дней положено быть в отпуске?,а с 7.04 у меня декрет
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Трудовое право → отпуск на работе
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте,мне в марте положен отпуск после 12 числа(отработала пол года),но я иду на больничный,как мне оплатят отпуск или нет(заявление ещё не писала)? сколько дней положено быть в отпуске?,а с 7.04 у меня декрет
2
Re:
Добрый день.
Да, имеете право на отпуск, согласно отработанным дням, как полугодичный отпуск, либо годичный отпуск. Вы можете пойти в отпуск с 12 числа и до момента выхода в декрет.
3
Re:
Добрый вечер,написала заявление на отпуск,но сказали писать только на 10 дней,(потому что у них на предприятии первый отпуск 10 дней,второй 14,и вообще я ещё не заработала полный отпуск)в итоге мне придется перед декретом выйти ещё 3 дня на работу,куда можно пожаловаться на работодателя?потому что в законе пишут что беременым можно взять отпуск после полгода работы хоть на все 24 дня.Заранее спасибо за ответ.
4
Re:
Добрый вечер,написала заявление на отпуск,но сказали писать только на 10 дней,(потому что у них на предприятии первый отпуск 10 дней,второй 14,и вообще я ещё не заработала полный отпуск)в итоге мне придется перед декретом выйти ещё 3 дня на работу,куда можно пожаловаться на работодателя?потому что в законе пишут что беременым можно взять отпуск после полгода работы хоть на все 24 дня.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.
Жалобу вы можете написать в инспекцию по труду за не соблюдение работником КЗОТа, а также ЗУ "Про отпуска".
1) женщинам - перед отпуском по беременности и родам или после него, а также женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью;
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Трудовое право → отпуск на работе