Re:
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Восемь месяцев назад купил электросчетчик с АСКУЭ за 11000гр., заказал и оплатил в РЭСе установку узла учёта. РЭС установил счётчик и опломбировали. Вчера определил что входной автомат выбило а с ящика учёта запах гари. Позвонил в РЭС и приехал специалист который распломбировал ящик и составил акт-распломбировки. Но то такие, а теперь самое интересное. Когда вскрыли ящик обнаружил что счётчик сгорел на клемной планке. Монтажом занимался РЭС. Входная мощность сети 30 кВт, входной провод 25 СИП, входной автомат 63А, а теперь внимание: а провод между входным автоматом и счётчиком медь 4мм, хотя я уже узнал что по правилам ПЭЭ на мощность 30 кВт должна стоять медь 10мм( так понимаю монтажники РЭСа нарушил правила ПЭЭ). Второй момент : в инструкции счётчика написано что в счётчик категорически нельзя подсоединять алюминий, а если алюминиевый провод то только через медный наконечник или промежуточную планку с медными выходом на счетчик( снова нарушение инструкции или не ознакомление с ней) . Третье: по правилам ПЭЭ алюминиевый многожильный провод устанавливается в счётчик через медные наконечники. Ничего этого монтажники не сделали. Вопрос какие мои действия чтоб РЭС возместил счётчик? Как правильно построить алгоритм действий? Потому что РЭС говорит что это мои проблемы. А ведь я заказчик услуги и заказал сертифицированных специалистов и не обязан знать правила ПЭЭ( правила эксплуатации электроустановок