Re:
Добрый день, у меня умерла бабушка, осталось 2 сына, один написал заявление о вступлении в наследство, второй мой отец, сейчас не в Украине, могу ли я написать заявление о вступлении в наследство по его доверенности? Спасибо.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Наследственное право → Наследство по доверенности
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Добрый день, у меня умерла бабушка, осталось 2 сына, один написал заявление о вступлении в наследство, второй мой отец, сейчас не в Украине, могу ли я написать заявление о вступлении в наследство по его доверенности? Спасибо.
2
Re:
Добрый день.
Увы, но нет. Подавать заявление на вступление в наследство нотариусу вы не можете, а вот предоставлять документы необходимые для оформления, - да ( к примеру: справки, документы на имущество и т.п.)
3.6. Не допускается принимать заявления о принятии наследства, об отказе от него или заявления об их отзыве, составленные от имени наследников их представителями, действующими на основании доверенностей.
3
Re:
А может ли отец написать заявление в посольстве Украины, в стране которой сейчас находится ??
4
Re:
А может ли отец написать заявление в посольстве Украины, в стране которой сейчас находится ??
Да, может. Рекомендую для начала обратиться к нотариусу вам, чтобы этот момент состыковать с посольством и документами необходимыми для вступления в наследство в будущем.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Наследственное право → Наследство по доверенности