Borman пишет:Добрый день! Мне 19 лет, моя мать инвалид детства 2 группы. Заберут ли меня на службу?
Добрый день.
ЗУ "Про військовий обов'язок і військову службу"
Статья 15. Призывной возраст. Призыв граждан Украины на срочную военную службу
1. На срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу (далее - граждане призывного возраста).
Указ Президента Украины "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году".
3. Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу:
1) в мае (начиная с 5 мая) - июне 2016 года;
2) в октябре - ноябре 2016 года.