Re:
Здравствуйте! Ситуация такая что я получала пособие как мать одиночка,сыну сейчас 11лет,сейчас я замужем но муж моего сына не усыновлял и его биологическим отцом не является .Я инвалид с детства и получаю пенсию 1100 грн.,до декабря 2015 было 968 грн. Ещё есть дочь ,общий с мужем ребенок. Муж не работает . Я оформила на себя ЧП,на упрощенной системе на 2 -ой группе,за год вышло 6 000грн.,без учета налогов.
Пришла я в совбес переоформить по новому пособие,нужна справка о доходах. С пенсионного не вопрос,дали за 6 мес.,а вот в налогой могут дать справку лишь за год,нет у них за 6 месяцев,о чем я и сообщила.В совбесе потребовали сделать копию книги учета и предоставить им,копию трудовой мужа тоже,хотя муж даже не прописан с нами .Какие документы имеют право требовать а какие нет? Буду очень признательна за ответ,поскольку я попросту растерялась ,никто мне внятного ответа не дал что их устроит. Хотя когда я заранее звонила и все рассказала и уточнила,мне сказали что их устроит и декларация о доходах с налоговой ,которую я и предоставила .