Re:
Здравствуйте, у меня в планах заняться прокатом вещей техники и инструментов, но я не знаю как составить правильный договор об аренде и хочу обратиться к вам за советом. Заранее спасибо!)
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Договорное право → Договор проката вещей, техники и инструментов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте, у меня в планах заняться прокатом вещей техники и инструментов, но я не знаю как составить правильный договор об аренде и хочу обратиться к вам за советом. Заранее спасибо!)
2
Re:
Добрый день.
Имеете полное право на передачу вещей, техники, инструментов в сдачу на прокат. Для этого вы можете составить образец договора сами, через адвоката/юриста, либо посмотреть что есть в интернете. Одни из основных выдержек из законодательства:
Договор проката является публичным договором (ст. 787 Гражданского кодекса Украины).
Наймодатель обязан выдавать предметы проката, пригодные для эксплуатации. Проверка исправности предметов, выдаваемых осуществляется в присутствии нанимателя (п. 2.7 Порядка предоставления во временное пользование гражданам предметов культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода, утвержденного приказом Украинского союза объединений, предприятий и организаций бытового обслуживания населения (Укрсоюзсервис) от 16 декабря 1999 N 46).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Договорное право → Договор проката вещей, техники и инструментов