4742036 пишет:Добрый день! Я собственник нежилого подвального помещения в многоквартирном доме. Жильцы создали ОСМД и требуют от меня ежемесячную оплату. Помещение я не использую и никакие договоры не подписывала. Насколько их требования обоснованы и что мне делать?
Добрый вечер.
Есть обоснованность в требованиях ОСМД, что касается оплаты за содержание такого помещения. По закону это прямо предусмотрено в статье , но при этом этот вопрос может регулироваться отдельно, если вы предложите на собрании ОСМД убрать такую уплату.
3. Неиспользование собственником принадлежащей ему квартиры или нежилого помещения или отказ от использования общего имущества не является основанием для уклонения от осуществления расходов на управление многоквартирным домом.
4. Обязательства по осуществлению расходов на управление многоквартирным домом в случае сдачи в наем (аренду) квартир и / или нежилых помещений государственной или коммунальной собственности несут наниматели (арендаторы) таких квартир и / или помещений.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net