Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Продажа нежилого помещения 3

1

Re:

Добрый день. Фонд Держмайна Украины выставил на продажу в рамках малой приватизации объект нежилого помещения в жилом ведомственном доме который признан аварийным и находиться в коммунальной собственности. Одной из особенности аварийного жилья есть ряд ограничений накладываемых на собственников, а именно:

Після експертного висновку спеціальної міжвідомчою комісією, що житловий будинок знаходиться в аварійному стані, всі квартири, які знаходяться в ньому, отримують особливий статус – нежитлові.

Це означає, що тепер власник не зможе зробити зі своїм нерухомим майном будь-яких юридичних дій: продаж; приватизація; обмін; оформлення перепланування; реєстрація за цією адресою родичів; дарча; передача у спадщину та інше. Власнику варто проаналізувати всі ризики і доречність ініціювання процесу визнання будинку аварійним.


Собственно вопрос, как Фонд может выставлять на реализацию такие нежилые помещения? Как потом оформить право собственности на них? Какая компенсация полагается владельцам НЕЖИЛЫХ помещений в связи со сносом таких помещений?

2

Re:

Добрый день.

Очень странно что недвижимость которая находиться в коммунальной собственности выставляется на продажу. Как правило, они должны предоставить в собственность имущество через торги и выдать право собственности. Далее новый собственник может после устранения аварийного статуса перевести в жилой фонд здание с квартирами, и соответственно его продавать. Однозначно нужно больше информации про данный объект недвижимости.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

спасибо за ответ, ну это само собой понятно, меня интересует юридическая сторона вопроса:

- может ли быть потом договор купли признан недействительным, исходя из каких нормативных документов?

- может ли быть установлена компенсация по цене выкупа аварийного объекта или вообще по остаточной цене балансовой стоимости и уровню его износа (около 0 грн.)

- по жилым помещениям процесс понятен, - отселение (компенсация), переселение на 150% площади, снос. Могу ли претендовать на компенсацию в размере аналогичного нежилого помещения на месте снесенного помещения? Земля под помещением (после сноса) будет передана инвестору-застройщику, который должен обеспечить урегулирование прав собственности предыдущего владельца (владельцов) помещений в районе застройки

ФондДержмайна есть балансодержателем нежилых помещений (есть тех паспорт, есть запись в реестре имущ прав), часть жилых помещений в этом здании (общага) принадлежат жильцам. Жильцы признали дом аварийным чтоб получить компенсацию при сносе помещения - там будет новый офисный центр в соответствии с утвержденный ДПТ. В первой фазе проекта запланировано переселение жильцов (во временное жилье города)- идет суд по поводу этого факта - жильцы настаивают на компенсации или выделении жил площади постоянной. Идея- купить по дешевке нежилые помещения, присоединиться к судебному процессу - получить компенсацию от инвестора-застройщика.
Процесс на 3-7 лет в соответствии с терминами реализации ДПТ.

Юридическая консультация на тему Продажа нежилого помещения 3

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 08/08: Увольнение с работы в Украине
  • 08/08: Какие льготы имеет жена участника боевых действий при разводе
  • 08/08: Вручили повестку на улице
  • 07/08: Медкомиссия в военкомате Украины
  • 07/08: Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения
  • 07/08: Попередній роботодавець не подавав відомості про стаж
  • 06/08: Не согласен с решением ВЛК (ВВК)
  • 03/08: Возврат товара надлежащего качества
  • 02/08: Купленный товар нанес вред имуществу
  • 01/08: Оформление брака за границей
  • 01/08: приватизація землі
  • 31/07: Сзч - Самовільне залишення частини
  • 30/07: Алименты после 18 лет на студента
  • 30/07: Раздел имущества при разводе в Украине
  • 29/07: Алименты с военнослужащего ВСУ
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы