Большое спасибо Дмитрий Константинович за ответ.
ЗУ "О защите персональных данных" я читал-изучал, со статьей 2, а также ст.14, п.2 знаком.
Но тут есть такой нюанс.
Против передачи этих данных работникам местного РЭС-а я ничего "не имею против", а впрочем, даже было бы глупо быть против этого.
Тут вопрос в другом.
............
Наш местный Облэнерго выдал мне "Технические условия на присоединение к распределяющим сетям электрической энергии", в которых говорится о том, что я должен установить прибор учета электроэнергии на столбе, на границе моего земельного участка, чтобы обеспечить доступ к этому прибору учета всех заинтересованных лиц энергораспределяющей компании.
Я естественно, не хочу этого делать по следующим причинам:
1. Не могу "обеспечить сохранность" дорогостоящего оборудования;
2. Не хочу чтобы показания электросчётчика "были достоянием моих любопытных соседей";
3. Не хочу чтобы показания электросчётчика были достоянием различного рода злоумышленников, которые будут видеть, что по этому счётчику мне будут начисляться "приличные суммы денег":
4. Просто не хочу, чтобы наша уютная сельская улица превращалась в "рассадник столбов и проводов".
...
В общем, хочу чтобы счётчик висел на наружной стене дома, а если нужна проверка, я уже им написал гарантийное письмо, в котором еще раз подтвердил, что я готов в любое время дня и ночи показать электросчётчик для очередной визуальной проверки. Даже готов им предоставить ключи от калитки дома, чтобы они могли самостоятельно зайти и всё проверить. Собак во дворе не было, нет, и никогда не будет.
Также хочу дополнительно добавить, что счетчик снабжён с GPS модулем, по которому возможно отслеживать показания этого счётчика "хоть ежесекундно".