Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Возврат долга, коллекторы, изъятия имущества 4

1

Re:

Добрый день!
Вопрос по области кредитования физ лиц, а именно возврат долга, коллекторы, изъятия имущества.

Сейчас любят выдавать кредиты без прозвона и уточнения того, стоит ли вообще выдавать кредит лицу, которое хочет ним воспользоваться и молча в документах указывать что кто-то другой является поручителем со всеми его координатами для последующего прозвона коллекторами и т.п.

Ситуация следующая: в семье разлад, разведены, но живут под 1-й крышей, т.к. другой гражданин, не хочет выписываться (выезжать) и по документам он не является собственником данного жилья.

Данный гражданин, молча берет кредиты в банках, т.к. не в состоянии самостоятельно себя обеспечить, и указывает нас (меня и моего сына) поручителями, как мы потом узнаем после того, как нам начинают звонить банки и говорить, что мол вот "он" не платит, Почему?? В документах банка указывается фактический адрес его прописки, там же где и мы, и как полагается, в случае, не возврата долга, могут прийти и изъять технику и любое движимое имущество и все то, что ценится на рынке в счет его непогашенных кредитов.

Большинство, а практически вся техника и остальное, было приобретено за свои, кровно заработанные и по документам числится не на нем, т.к. он все время без денег и никогда не покупал технику для дома (холодильник, бойлер для воды, плазменный телевизор ...) Документы есть на руках.

Как-то не хочется рассчитываться за чужие проблемы всем тем, что заработано и тратить свое здоровье.

Вопрос: как можно защитится от того, чтобы банк, не пришел и не списал все то, что числится на мне, из-за того, что он не платит?? Являются ли действия банков правомерными, когда она готовы каждому встречному вручить любую сумму. Как в данному случае можно отгородится и заранее подготовить все, что требуется для сохранности ценностей.
Где можно более детальное почитать на эту тему?

Спасибо за любой комментарий!

2

Re:

Добрый день.

Если кого-то вносят в документы якобы как поручителем без личного его присутствия и подписи, то это "контактное лицо" (не несет юридической ответственности), но ни как не поручитель. Вам могут угрожать, но банк не приезжает и не изымает имущество, а только исполнительная служба и по решению суда. Вам только могут угрожать и не более. Рекомендую только съезжать с жилья и забирать ваше личное имущество перечисленное сверху, но не более.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Добрый день. Мне посоветовали обратиться к Вам за советом и помощью. Пришло письмо из банка что мой кредитный договор выкупили так как я не выполняю свои обязательства по кредиту. Я письма не видел мне его прислали в Вайбер. В связи с этой пандемией меня попросили с работы и другую найти не мог соответственно нет работы нет денег. Нашел под новый год. Думал начинать выплачивать но письмо пришло. Позвонили я так понимаю коллекторы начали. Говорят что я должен определенную сумму. Говорю что я согласен что есть долг и я планирую понемногу отдавать. Я попросил их дать мне их документы то есть дать договор, реквизиты и уставные документы. На что сказали мы ничего не предоставляем письмо от вашего банка есть основанием для выплат.

Вопрос: Они должны какие-то документы предоставить или нет?
Я пообещал положить какую-то часть. Положил не большую сумму отправил по Вайберу платёжку. Сказали что я обещала внести больше сумму но я не обещал. И сразу начали говорить про ст.1050 про принудительное досрочное погашение задолженности. Что делать в этой ситуации?

4

Re:

Добрый день.

По закону, при продаже кредита по факторингу от банка к кредитной организации, вам должно прийти письмо об этом действии. Далее, вы уже выполняете погашение долга новой организации. Что касается вопроса о будущей процедуре погашения, то рекомендую во-первых прислать вам письмо от МФО о продаже вашего кредита, во-вторых, погашать кредит частично, обсудить сумму погашения кредита в целом.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Возврат долга, коллекторы, изъятия имущества 4

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 25/09: Алименты
  • 24/09: Обмен временных водительских прав на постоянные
  • 23/09: Вопрос по банковскому праву
  • 23/09: Порочный замкнутый круг коррупции
  • 23/09: Возмещение ущерба родителями за действия ребенка
  • 22/09: Гаражно-строительный кооператив и взносы
  • 22/09: Изобретения и конфиденциальная информация
  • 22/09: Могут ли два предприятия иметь одинаковое названия?
  • 22/09: Угон авто статья
  • 21/09: Получение гражданства Украины
  • 21/09: Перепланировка
  • 19/09: Налог с продажи автомобиля в Украине
  • 19/09: Как выписать человека из квартиры в Украине
  • 19/09: Вопрос по жилищному праву
  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы