Re:
Здравствуйте.
Меня зовут Руслан, мне 20 лет.
20-го ноября, случился выпадок на праце, я загнал себе в левую руку металлическую шивку 3.5 см.
Мне не оказали помощь в первый день, никакую, куратор отвёз меня в больницу, и там сказали что нет хирурга. Работаем в селе, он отвёз меня в небольшой город около села. Я попросил его отвезти меня в крупный город, час езды, и услышал негативный ответ, о том что это далеко, и его рабочий день будет окончен, и назад он меня не повезёт. И отвёз меня домой. Потом я ждал все выходные, и в понедельник, самостоятельно поехал в больницу, из-за плохого знания польского языка, мне не объяснили что нужно записаться, и я поехал домой, на следующий день я опять приехал туда автостопом. Там уже попросили номер куратора, они объяснили ему о записи, и я записался на 25 ноября, они уговорили куратора поехать со мной, что бы он выступал в роде переводчика.
Затем 25-го ноября, он забрал меня и отвёз туда. И там мне сделали первую операцию, они не смогли найти шивку, и сказали что нужен рентген, монитор. И сделали тест на коронавирус.
После я лишь ждал, и наделал куратору вопросами, 27-ого ноября он сообщил что у меня позитивный тест на коронавирус, я сказал что вирус переживу, а потерю руки нет.
Меня посадили на карантин, 2-ого декабря он сказал что карантин у меня до 5-ого декабря, и весь карантин я чувствовал себя отлично, в отличии от руки с швами.
И вот вчера 9-ого декабря, он сказал что звонил в ту самую больницу недалеко от села, и там ему сказали что только 17-го декабря смогут сделать операцию.
Смогу ли я что нибудь добиться через суд? Компенсацию мне не платят.
Примечания:
работаю по умове о злицении.
5 швов на моей руке, на данный момент, 10-го декабря.
Хочу получить компенсацию.
17-го декабря заканчивается безвиз, но подаюсь на карту временного побыта до 17-го.
Суть вопроса:
Могу ли я без суда добиться компенсации?
Если через суд, буду ли я прав?