Re:
В Украине планируют предоставить право детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки,
в том числе после достижения ими 23 лет, на внеочередное получение жилья из жилого фонда.
Нардепы поддержали соответствующий законопроект №3577 за основу.
Это правда? Как можно получить? И можно ли в моем случае?
Коротко обо мне.
Меня зовут Михаил, мне 28. Вырос в интернате - лишен родительской опеки. В интернате потерял почку,
но мне не оформили инвалидность, сказали вторая здоровая - живи. На Квартирный или еще какой учет не поставили.
После интерната поступил в университет, 5 лет отучился и оказался на улице. Во время учебы предоставили общежитие, а после выписали и будь здоров. Пока учился пытался стать на квартирный учет и обычный и как ребёнок, лишенный родительской опеки, постоянно отказывали устно, позже узнал что нужно было брать письменный отказ с подписью и печатью, но уже было поздно. Также пытался сделать инвалидность, тоже никто не хотел брать ответственность - вторая здоровая иди гуляй, говорили они.
Прописался у знакомых, что бы хоть прописка была и до этого времени живу на съемной квартире. В 2017 году знакомые помогли оформить инвалидность, дали третью группу с детства бессрочно. Последних 3 года стало немножко проще выживать.
Все документы есть на руках, могу скинуть скан или лично принести.
Сможете помочь мне получить жилье, если это возможно в моем случае? Интересует как платное так и бесплатное сопровождение до окончательного решения.
Или подскажите, пожалуйста, как быть, куда идти, какие заявления кому писать?