Re:
Добрый вечер, если я поменяю себе имя, то детям заменят свидетельство о рождении с новым моим именем? Спасибо
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Добрый вечер, если я поменяю себе имя, то детям заменят свидетельство о рождении с новым моим именем? Спасибо
2
Re:
Добрый день.
Не обязательно менять свидетельство о рождении детей при вашей смене имени, и у вас нет прямого обязательства на это. Вам по законодательству стоит менять паспорт и заграничный паспорт в месячный строк и желательно налоговый код. С остальными документами, вам стоит просто предоставлять документ - справку о смене имени к основному документу который будете предъявлять не более (к примеру, водительское удостоверение и справку о смене фамилии).
12. После государственной регистрации изменения имени отделом государственной регистрации актов гражданского состояния в паспорте гражданина Украины, а дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины в паспорте гражданина Украины для выезда за границу делается отметка о том, что паспорт в связи со сменой имени подлежит обмену в течение месяца.
13. Государственная регистрация перемены имени не влечет за собой внесение изменений в актовые записи гражданского состояния, составленных в отношении лица, сменила имя, и его малолетних и несовершеннолетних детей, кроме предусмотренных законом случаев, а также совершеннолетних детей.
3
Re:
А если я хочу сменить имя в свидетельстве о рождении детей,я могу это сделать? Наш ЗАГС сказал нет,имя там останется прошлое и менять они не будут
4
Re:
А если я хочу сменить имя в свидетельстве о рождении детей,я могу это сделать? Наш ЗАГС сказал нет,имя там останется прошлое и менять они не будут
Теоретически только при условии потери документа можно рассмотреть вариант, а также через решение суда. В ином случаи, законодательно не предусмотрено смена документов при изменении имя, кроме паспортов и инн кода.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться