Re:
Здравствуйте! В мае этого года истек срок поверки водяного счетчика. Из-за строгого карантина поверку счетчика не провели. Извещение о том, что нужно провести поверку счетчика нам не приносили. В конце июня пришло извещение о том, что у нас большая задолженность по оплате за воду. В июле провели поверку счетчика. Я предоставил документы: акт поверки счетчика, заявление о разъяснении больших начислений по поводу оплаты. По телефону ответили, что сумма насчитана верно, так как не была проведена поверка счетчика вовремя и строгий карантин не посчитали уважительной причиной.
До момента снятия счетчика на поверку пользовались водой через запломбированный счетчик. Показания передавались регулярно. Оплата производилась вовремя. После установки счетчика было подано заявление на пересмотр суммы задолженности. В пересмотре было отказано. Я подал жалобу на горячую линию Криворожского Горсовета по данному вопросу. После этого представитель Горводоканала связался со мной и сказал, что сумма задолженности будет пересмотрена в сторону увеличения. Имеют ли они право так поступить с юридической точки зрения? Что мне делать дальше? Какие шансы выиграть процесс, если я подам в суд на Горводоканал?