03.08 я приобрёл ноутбук в магазине "Алло". 09.09 монитор ноутбука перестал работать и я сразу же отнес его в "Алло". Они отправили его в сервисный центр, где было выявлено, что шлейф монитора сломан. СЦ заказал запчасть и ждет ее для проведения ремонта. По состоянию на 26.08 ни ноутбука, ни сроков ремонта я не наблюдаю.
Скажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от данного товара и вернуть деньги? Ведь мне не нужен товар, который уже был в ремонте. Но, к сожалению, в данной ситуации я не знаю как доказать очевидный брак товара.
В акте приема товара (от 09.08) указан срок 14 рабочих дней на ремонт и 10 на транспортировку. На сайте СЦ указано, что ноутбук зарегистрирован у них с 12.08. Так же описана маленькая царапина на нижней части ноутбука, которая появилась за время шестидневной эксплуатации.
P.S: Хотелось бы избавиться от бракованного товара, так как вины своей в данной ситуации не вижу. Есть ли у меня шансы на возмещение и как действовать далее? Буду благодарен любой информации, заранее, спасибо.