Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Возврат некачественной мебели (дивана) 6

1

Re:

Заказано (14.12.2020) диван с другого города через интернет у мебельной фабрики ИМИ, г. Черкассы. Доставка была произведена 21.12.2012 грузовым авто от фабрики. Доставка не предусматривала поднятие и сборку дивана. Товар был принят в упаковке (полиэтилен). Но при принятии товара в упаковке я не смогла заметить дефекты. Водитель сказал, что ждать он не будет, пока товар будет распакован и собран. Что вся мебель проверяется и собирается на фабрике перед отправкой. В общем, что все будет хорошо. Но если что, сообщите менеджеру. Выдал мне накладную, а я ему деньги и уехал.

В процесе снятия упаковки было выявлено 2 дефекта: разорванная ткань на  выдвижном ящике и на сиденье. Об этом было сразу сообщено менеджеру с фото в вайбер (в течении часа после получения). В ответ меня попросили скинуть фото накладной и все.

Диван был заказан в ткани "антикоготь", так как в доме есть животные. После нескольких раз трансформации дивана "прямой угловой-кровать" (для чего он и предназначен) ткань на стыке движущихся частей разорвалась полностью. И это за пару дней, а что будет дальше?

Диван-трансформер был заказан для ежедневного сна, оговаривалось, что он с ортопедическим матрасом (поскольку есть проблемы с позвоночником). На сайте производителя указано "Спальное место сконструировано таким образом, что стыки плит минимально ощутимы в режиме кровати. ... можно собрать играясь с детьми ..! ".  К сожалению, стыки не стыкуются по высоте, между стыками есть довольно ощутимое углубление, особенно в режиме двуспальная кровать (что неприемлемо при проблемах с позвоночником). Раскладывать его нелегко и взрослому, он тяжелый.
Уже прошла неделя, в комнате стоит неприятный резкий запах, несмотря на проветривание. Сначала пробовали спать - шкребет в горле и носу, тошнит, болит и кружится голова. Я чувствую себя хуже всех родных. Уже просто не могу находиться в комнате. В результате спим все вместе в другой комнате. Боюсь, что диван изготовлен из материалов, которые могут навредить здоровью.
Наиболее резкий запах от тумб и выдвижных ящиков. После детального осмотра выявлено, что тумбы изготовлен из ДСП, не ламинированного, не покрытого ничем, кроме ткани.

На протяжении этой недели неоднократно обращалась к продавцу. Они сказали, что я должна была открыть все упаковки, осмотреть все и только тогда принять товар. А так мы виноваты во всех дефектах. Может - это наша вина, а может - при транспортировке. Но компания за это не несет ответственности. Как это возможно? 

По поводу запаха, звонила, требовала предоставить мне сертификаты качества, класс содержания формальдегидов, клас ДСП. Ответили, что не могут мне их предоставить, так как мебель не требует сертификации. Сказали, что  мебель изготавливается согласно ГОСТ 19917-93. Просила связать меня непосредственно с отделом гарантии начиная с субботы. Ответ - заявка оставлена, но их нет на работе пока.  Написала электронное письмо на указанный емейл в гарантийный отдел. Ответа нет.

Единственное, что я пока смогла услышать от менеджеров, что я могу отправить диван Новой Почтой за свои деньги на экспертизу.

Узнавала, отправка Новой почтой будет стоить не меньше 2500 грн. Если я отправлю диван, и они сами проведут эту экспертизу, скажут ведь сново, что это наша вина? И я потеряю деньги за обратную отправку, и еще й должна буду оплатить экспертизу? И останусь без денег и спального места вообще.
На руках из документов, подтверждающих сделку, у меня есть только заказ в электронном виде и накладная, которую оставил мне водитель.
Сроки гарантии в документах не указаны, только на сайте есть какая-то информация.
По моему мнению, диван изготовлен некачественно, не соответствует всем заявленным характеристикам, вредит здоровью.

Что я могу сделать и требовать? Могу ли я требовать расторгнуть договор купли-продажи (документа такого нет) и вернуть деньги за покупку? За чьи средства он должен быть вовращен производитель?
Как правильно написать претензию? На какие статьи Закона о защите прав потребителей мне нужно сослаться?
Сколько времени у меня на это есть?
Благодарю за ответ!

2

Re:

Добрый день.

Вы имеете право обратиться с письменной претензией к продавцу, что касается некачественного дивана который был вам доставлен с другого города, согласно ст. 8 ЗУ "Про защиту прав потребителей". Так же, согласно данной статьи вы можете требовать в претензии: расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы или требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.

Что касается экспертизы и транспортировку товара, то рекомендую ссылаться на ч.5 ст. 8 ЗУ "Про защиту прав потребителей", а именно: продавец, производитель (предприятие, которое удовлетворяет требования потребителя, установленные частью первой этой статьи) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования. Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом более пяти килограммов продавцу, производителю (предприятию, которое удовлетворяет требования потребителя, установленные частью первой этой статьи) и их возврат потребителю осуществляются за счет продавца, производителя (предприятия, которое удовлетворяет требования потребителя, установленные частью первой этой статьи).

Сама экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, изготовителя). Но, если в выводах экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи продукции потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования или хранения или действий третьих лиц, требования потребителя не подлежат удовлетворению, а потребитель обязан возместить продавцу (исполнителю, предприятию, выполняющему его функции) расходы на проведение экспертизы. Иными словами: забрать товар, а также провести экспертизу обязана сторона которая вам продала товар, а в случаи если экспертиза скажет что недостатки были сделаны вами, то вы обязаны ее компенсировать стороне которая ее проводила.

Отправить претензию и указать, что не было документов на гарантию при покупки дивана рекомендую в ближайшие время и не тянуть с этим. Отправить претензию рекомендую заказным письмом с уведомлением вас о получении товара. После претензии и ответа с стороны продавца, рассматривайте вариант о взыскании средств на покупку дивана через суд путем подачи иска о расторжении договора купли-продажи, возмещение убытков и морального вреда. Составить иск и претензию рекомендую у вашего юриста/адвоката по вашему месту жительства. Приблизительный образец претензии мы оставим вам ниже:


Кому _____________________________

__________________________________

(керівнику організації)

від _______________________________

__________________________________

(ПІБ, адреса, конт. телефон споживача)



Претензія



Я, ______«____»____________ 20__ р в вашому(ій) магазині (організації) я придбав (замовив) диван марки _______ вартість товару складає _______ грн., що підтверджується копією чека (або іншого розрахункового документу). На  ___________________________ встановлений гарантійний  термін ______ р. (міс.),  що підтверджується копією гарантійного талону (або іншого документу, що його замінює) вказаний на вашому сайті, але при отриманні товару його не було. В тойже день після придбання дивану виявились наступні недоліки:________________

Відповідно до ст. 8 Закону України «Про захист прав споживачів» прошу Вас усунути зазначені недоліки протягом 14 календарних днів. У разі неможливості якісного усунення недоліку, прошу Вас замінити товар на такий самий належної якості або повернути кошти. Якщо мої вимоги, передбачені законодавством про захист прав споживачів, не будуть задоволені, я буду змушений(а) звернутися до суду з позовною заявою про відшкодування матеріальних збитків та моральної шкоди у відповідності до ст. 22 Закону України «Про захист прав споживачів». У разі не вирішення спору по суті та відшкодування збитків за придбаний диван, у відповідності до ч. 5 ст. 28 Цивільно-процесуального кодексу України я буду змушена подати позов про захист прав споживачів за зареєстрованим місцем проживання чи перебування споживача або за місцем заподіяння шкоди чи виконання договору.

Про результати розгляду прошу Вас повідомити письмово в строк, встановлений діючим законодавством.

Додатки:

Копія чека (або іншого розрахункового документу).
Копія гарантійного талону (або іншого документу, що його замінює).
Копія фото недоліків товару.

Дата Підпис.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

добрый день!
Пришли выбрали диван в шоу-руме стоял диван размер которого на ценнике был 140*195 см., нам понравился и решили его заказать.

Заказали этот диван 140*195 в компании, его обещали изготовить  в течении 1 мес., в итоге привезли его через полтора месяца, ну да ладно... Привезли, доставили, собрали его, вроде бы всё ок, но через 5-6 мес. решили заказать матрас топпер, конечно перезамерили диван, чтобы всё максимально подошло и как выяснилось, фактические размеры дивана 130*195, т.е. заявленный изначально размер никак не совпадает с фактически реальным. Позвонил в шоу-рум, девушка перемерила тот диван, который стоит у них там и оказалось, что диван у неё 135-138*195, я её спросил а как же так, заявленный размер спального места 140*195, а по факту размер меньше (фактически почти такой же как у нашего старого дивана), а она говорит, что согласно закона о защите прав потребители они могут и имеют право допустить погрешность, ошибиться на 5 см. и что это прописано в законе о защите прав потребителя Украины, но я откровенно говоря не смог найти подобной информации.

Поэтому стоит вопрос в том, можем ли мы в данном случае что-то предпринять или рассчитывать на какую-то компенсацию, т.к. нас грубо говоря обманули или так сказать овчинка не стоит выделки, т.е. не имеет смысла заниматься данным вопросом?

4

Re:

Добрый день.

Вы имеете право обратиться в магазин с письменным заявлением по факту продажи мебели, если ее фактические размеры не соответствуют в артикуле данного дивана. Если у вас сохранились документы на диван, чек при покупке, тогда вы можете обратиться письменно и требовать возврат денег и вернуть диван купленный в магазин.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, правильные действия по следующей ситуации.

Заказала в мебельном магазине деревянную кровать по каталогу изготовителя, заказ ожидала 4 месяца, это было условие продавца, с которым я согласилась.

Размеры, цвет и подъемный механизм стандартные по каталогу продавца.

Кровать доставили и собрали, сверху положили отдельно купленный в другом магазине матрас.

При осмотре внешних дефектов не выявлено, и я подписала в накладной, которую забрали сборщики, что кровать приняла, претензий не имею.

У меня остался товарный чек магазина с суммой предоплаты и суммой оплаченного остатка и подписью сборщика мебели, который принял деньги.

А теперь описываю проблему.

Кровать очень сильно пахнет краской/лаком, прошла неделя, окна постоянно открыты, а запах меньше не становится.

Спать на ней я не могу, сплю в соседней комнате.

Сейчас я настроена вернуть кровать в магазин, так как не уверена, что этот запах пройдет.

Проконсультируйте, пожалуйста, сколько по нормативам должен держаться запах краски на мебели.

Куда обращаться, если продавец откажется принимать кровать обратно и возвращать деньги.

Магазин может аргументировать, что кровать распакована, собрана и была в эксплуатации.
Хотя спать на ней невозможно, внешний вид также не пострадал.

В случае возврата кто должен нести расходы по доставке из магазина и обратно? Есть ли на этот счет законодательные нормы?

6

Re:

Добрый день.

Рекомендую изначально обратиться в магазин с заявлением, что данная кровать имеет стойкий запах краски и лака, что не дает вам возможности пользоваться им по назначению. Вы можете сослаться на ст. 9 ЗУ "Про защиту прав потребителей" и требовать возврата дивана в магазин а чтобы вам вернули деньги за качественный товар. Если срок прошел в 14 дней, то ссылаться на ст. 8 ЗУ "Про защиту прав потребителей", и указывать что покрытие дерева с которого изготовлена кровать имеет стойкий запах, и может привести вред вам, а также указать, что при покупки кровати, консультант не предупреждал, что кровать будет иметь стойкий запах краски на дереве.

В конце заявления просите вернуть вам деньги и забрать мебель, а согласно ч.5 ст. 8 ЗУ "Про защиту прав потребителей", продавец, производитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования. Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом более пяти килограммов продавцу, производителю и их возврат потребителю осуществляются за счет продавца, производителя.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Возврат некачественной мебели (дивана) 6

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 22/10: Выплата алиментов через исполнительную службу
  • 22/10: Наследство по завещанию
  • 22/10: Отримати виписки (довідки) з попередніх місць роботи
  • 21/10: Доверенность на продажу недвижимости
  • 21/10: Алименты на ребенка в Украине
  • 21/10: Иск на работодателя от неофициально оформленного работника
  • 21/10: Блокировка банковского счета
  • 21/10: Отчет по ЕСВ ФОП в Украине
  • 21/10: Лицевой счет на квитанции ЖКХ
  • 20/10: Можно ли было не подписывать бумаги?
  • 20/10: Заміна газового обладнання
  • 19/10: Юрист и адвокат Черновцы, услуги адвокатов в городе
  • 19/10: Юрист и адвокат Чернигов, услуги адвокатов в городе
  • 19/10: Юрист и адвокат Черкассы, услуги адвокатов в городе
  • 19/10: Юрист и адвокат Хмельницкий, услуги адвокатов в городе
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы