Re:
Здравствуйте!
Суд ответил мне (ответ прикреплен), что параллельно с подачей заявления в суд в электронном виде необходимо подавать заявление и в бумажном виде. Так ли это и каким нормативным документом предусмотрен такой порядок?
Спасибо!
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Электронный суд в Украине
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте!
Суд ответил мне (ответ прикреплен), что параллельно с подачей заявления в суд в электронном виде необходимо подавать заявление и в бумажном виде. Так ли это и каким нормативным документом предусмотрен такой порядок?
Спасибо!
2
Re:
Здравствуйте!
Спасибо!
Добрый день.
В хозяйственном и гражданском процессе на данный момент нужно подавать документы как в электронном виде и бумажном, если вы подаете иск через электронный суд.
15.1) представление, регистрация, направление процессуальных и других документов, доказательств, формирования, хранения и передачи материалов дела осуществляются в бумажной форме;
Хозяйственный процессуальный кодекс Украины
Раздел XI Переходные положения
17) до дня начала функционирования Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы:
17.1) представление, регистрация, направление процессуальных и других документов, доказательств, формирования, хранения и передачи материалов дела осуществляются в бумажной форме;
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Электронный суд в Украине