Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Проблемы с номером кузова на авто 2

1

Re:

Здравствуйте.
У меня такая ситуация, я купил автомобиль по генеральной доверенности с правом продажи.
Пару лет назал был паводок, автомобиль немного затопило и кузовной номер начал покрываться коррозией.
Заметил я это слишком поздно, когда от номера уже ничего не осталось.
Коррозия съема метал почти до дыр, пришлось делать сварочные работы.

Остальные кузовные номера и виде бирок сохранились в идиальном состоянии.

Автомобиль планирую продавать. Теперь не знаю как поступать.
Если я дам генеральную доверенность, а у человека потом по каким-то причинам по требуют проверку номера кузова, то ответственность на мне будет ?
Сейчас уже не ставятся отметки б/н

2

Re:

lokeefre пишет:

Здравствуйте.
У меня такая ситуация, я купил автомобиль по генеральной доверенности с правом продажи.
Пару лет назал был паводок, автомобиль немного затопило и кузовной номер начал покрываться коррозией.
Заметил я это слишком поздно, когда от номера уже ничего не осталось.
Коррозия съема метал почти до дыр, пришлось делать сварочные работы.

Остальные кузовные номера и виде бирок сохранились в идиальном состоянии.

Автомобиль планирую продавать. Теперь не знаю как поступать.
Если я дам генеральную доверенность, а у человека потом по каким-то причинам по требуют проверку номера кузова, то ответственность на мне будет ?
Сейчас уже не ставятся отметки б/н

Добрый день. Вы на данный момент не являетесь собственником авто, а можете пользоваться и распоряжаться авто и продавать новому собственнику. Вы можете продать по доверенности автомобиль но при проверке документов это уже будет проблема нового собственника, и да он может потом требовать от вас и собственника авто объяснения по данному факту. Рекомендую до продажи все же обратится в ГАИ и соответственно оформить автомобиль. Порядок действий указан ниже:

Приказ от 11.08.2010 N 379 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них."

9.5. На зарегистрированных в подразделениях ГАИ ТС, идентификационные номера составных частей которых повреждены (один или несколько символов номера визуально не определяются) под воздействием коррозии, уничтожены (повреждены) или поддельные (изменено один или несколько символов номера, заменены панель (табличку) или часть панели (таблички) с номером) вследствие незаконного завладения или в случае, когда произведена замена таких составных частей после дорожно-транспортного происшествия, осуществляется дублирование первичных идентификационных номеров составных частей (в случае установления соответствия идентификационного номера таким средствам) согласно требованиями международных и государственных стандартов.

9.5.1. Дублирование первичных идентификационных номеров составных частей ТС (далее - идентификационные номера ТС)
осуществляется в случае:

повреждения идентификационного номера ТС вследствие влияния коррозии на поверхность номерной площадки или при проведении ремонтных работ в месте нанесения идентификационного номера;
возврат ТС владельцу после незаконного завладения с поврежденными идентификационными номерами;
повреждение номерных составляющих частей ТС вследствие дорожно-транспортного происшествия;
замены составной части с идентификационным номером на безномерну в установленном порядке;
выявление идентификационного номера ТС с признаками его нанесение с заводскими дефектами;
отсутствия нанесения заводом-изготовителем идентификационного номера (кузова, шасси, рамы) ТС на неотъемлемых металлических составляющих частях кузова ТС при его изготовлении.

9.5.2. При наличии оснований для дублирования идентификационных номеров ТС предоставляется собственником или уполномоченным им лицом на экспертное исследование идентификационных номеров в специализированных экспертных учреждений.

9.5.3. Экспертное исследование ТС проводится специалистами экспертной службы МВД или экспертами других экспертных учреждений, которые имеют свидетельство на право проведения соответствующего вида криминалистических исследований, а также судебными экспертами по постановлением органов дознания, досудебного следствия или суда, внесенные в Реестр аттестованных судебных экспертов (в случае необходимости проведения судебных экспертиз) в соответствии с требованиями
Закона Украины "О судебную экспертизу" ( 4038-12 ) и приказа МВД от 10.11.2005 N 987 ( z1424-05 ) "Об утверждении Инструкции о проведение осмотра транспортных средств и их регистрационных документов при регистрации, перерегистрации и снятия с учета", зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 24.11.2005 по N 1424/11704.

9.5.4. По результатам экспертного исследования владельцу ТС или уполномоченному им лицу экспертным учреждением,
проводила, предоставляется соответствующий вывод, который должен содержать не меньше шести цветных иллюстраций - общего вида ТС и детального вида идентификационного номера (номерных обозначений) ТС.

9.5.5. Если по результатам экспертного исследования установлено полное содержание первичного (заводского) идентификационного номера ТС, а также признаки его нанесения в условиях предприятия - производителя, владелец ТС или уполномоченное им лицо обращается в Департамент ГАИ МВД о возможности дублирования идентификационных номеров ТС.

9.5.6. По результатам рассмотрения представленных материалов работниками Департамента ГАИ МВД состоит аргументированный вывод, который утверждается руководством Департамента ГАИ МВД, относительно дублирования идентификационного номера ТС или предоставляется письменное обоснованный отказ в проведении такого дублирования.

9.5.7. ТС с заключением Департамента ГАИ МВД, соответствующими материалами подразделения внутренних дел (справка о факте незаконного завладения и пребывания в розыске ТС, справка о дорожно-транспортном происшествии и тому подобное) предоставляется в Научно-исследовательский Бюро судебных экспертиз "Сантодор" или другой определенной МВД специализированного экспертного учреждения, где после проведения необходимой дополнительной проверки ТС и документов, его сопровождают, на металлических неотъемлемых составных частях ТС проводится дублирования идентификационных номеров ТС.

9.5.8. Об дублирования идентификационных номеров ТС владельцу или уполномоченному им лицу выдается отдельная справка с фототаблицею мест нанесения дублирующих номеров и их вида. Справка является неотъемлемым приложением к заключению экспертного исследования автомобиля.

9.5.9. После проведения дублирования идентификационных номеров ТС специализированная экспертная организация, которая его осуществляла, направляет в установленном порядке до Департамента ГАИ МВД соответствующую информацию.

9.5.10. В десятидневный срок после проведения дублирования идентификационных номеров ТС его владелец или уполномоченное им лицо в соответствии с требованиями пункта 4.1 главы 4 настоящей Инструкции обязан провести перерегистрацию ТС. При этом Центром в графу "Особые отметки" свидетельства о регистрации ТС или временного регистрационного талона ТС вносится запись: "Номер кузова (шасси, рамы, двигателя) продублировано". Соответствующая информация вносится также в базы данных АИС "Автомобиль" и Единого государственного реестра Госавтоинспекции.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Проблемы с номером кузова на авто 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • 17/09: вопрос по гражданскому праву
  • 17/09: Внесение записи в единый реестр
  • 16/09: Алименты
  • 16/09: Прописка и военкомат
  • 14/09: Налогообложение деятельности по производству мебели в Украине
  • 14/09: Розетка возврат товара
  • 14/09: Договор о неразглашении
  • 13/09: Нотариус Харьков
  • 13/09: Вопрос по ОСББ
  • 12/09: Коммунхоз отказывается обслуживать чердачное помещение
  • 10/09: Льготы жене умершего участника боевых действий
  • 10/09: Нотариус Днепр
  • 10/09: правомерно ли требовать плр тест за свой счет каждые 10 дней?
  • 09/09: Как уволиться без отработки 2 недель в Украине?
  • Часто задаваемые юридические вопросы