Re:
Оформляю наследство у гос.нотариуса. Взял у меня наличные деньги за открытие наследства. Никаких "чеков" или др. документов, подтверждающих оплату не дал. Когда спросил об этом-тот сказал, что корешок уплаты будет в деле. Правомерно ли это?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → оплата услуг государственного нотариуса
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Оформляю наследство у гос.нотариуса. Взял у меня наличные деньги за открытие наследства. Никаких "чеков" или др. документов, подтверждающих оплату не дал. Когда спросил об этом-тот сказал, что корешок уплаты будет в деле. Правомерно ли это?
2
Re:
Можете обратиться к гос. нотариусу для выдачи вам справки, которая подтвердит сумму и факт оплаты по вступлению в наследство.
Приказ от 22.02.2012 № 296/5 "Об утверждении Порядка совершения нотариальных действий нотариусами Украины"
1.19. Нотариус обязан выдать сторонам сделки письменную справку о размере платы за совершение соответствующего нотариального действия. Такая справка должна быть подписано нотариусом и скреплено его печатью.
3
Re:
Большое спасибо.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → оплата услуг государственного нотариуса