Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Не выплата заработной платы при увольнении 6

1

Re:

Здравствуйте. В начале 2020 года вышел на пенсию за выслугой лет, служил в Государственно уголовно-исполнительной службе Украины Министерства юстиции. Вопрос финансового рода расcчитались за всё, но но был перерасчёт за обмундирование так как не всё выдавали и за года накопилась определённая сумма. Сумму огласили обещали в конце года но на этом всё закончилось. Есть какие-то сроки на выплаты при уходе или как ускорить этот процесс, куда писать куда жаловаться?

2

Re:

jjfj пишет:

Здравствуйте. В начале 2020 года вышел на пенсию за выслугой лет, служил в Государственно уголовно-исполнительной службе Украины Министерства юстиции. Вопрос финансового рода расcчитались за всё, но но был перерасчёт за обмундирование так как не всё выдавали и за года накопилась определённая сумма. Сумму огласили обещали в конце года но на этом всё закончилось. Есть какие-то сроки на выплаты при уходе или как ускорить этот процесс, куда писать куда жаловаться?

Добрый день.

У вас варианта два, или обратиться в комиссию по трудовым спорам на предприятии по не выплате сумм, либо обратиться в суд. Согласно ч.2 ст. 233 КЗоТ в случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком. Также, это подтверждается и п. 25 постановления Пленума Верховного Суда Украины "О практике применения судами законодательства об оплате труда", что касается того, что вы не пропустили срок для обращения как в комиссию так и в суд для взыскания данных сумм. Рекомендую изначально письменно обратиться на предприятие для перечисления вам сумм до суда и для досудебного урегулирование данного спора.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Здравствуйте
В январе выиграл суд.
Суд постановил взыскать с директора невыплаченную зарплату, и выходное пособие по сокращению из-за нарушения статьи 40 КзОТ.
Когда я подал документы к государственному исполнителю, то в результате получил ответ, что стоимость имущества на фирме меньше, чем сумма задолженности, поэтому исполнительное производство закрыто.

Так как ГИС не работает с физическими лицами, мне исполнители посоветовали обратиться в прокуратуру, и открыть уголовное производство непосредственно на руководителя.
Однако месяц назад я отправил обращение в прокуратуру, прямого ответа от нее я не получил.
Вместо этого прокуратура перенаправила запрос в полицию, начальник РОВД которой прислал ответ, в котором он написал, что не видит уголовного преступления в деяниях руководителя и рекомендовал обратиться в суд, если не согласны с его ответом.
Недавно я обратился к судье, который вынес мое решение  о взыскании, он также посоветовал мне начать уголовное производство и обратиться в прокуратуру и полицию.

Выходит замкнутый круг.
Поэтому у меня возник вопрос:
Действительно есть ли признаки уголовного преступления в действиях руководителя?
Если да, то с помощью каких механизмов можно заставить прокуратуру начать производство?
Если же действительно ничего уголовного нет, то как можно с непосредственно руководителя фирмы взыскать задолженность, учитывая то, что на фирме почти из имущества ничего нет?
Заранее спасибо за ответ

4

Re:

Добрый день.

Вы можете оспорить отказ от возбуждения уголовного дела или его закрытия по факту не выплаты заработной платы по решению суда и следственного судьи. Что касается закрытия исполнительного производства, то тут также много вопросов, так как исполнительная служба должна сделать все действия по взысканию заработной платы, вплоть до ареста счетов компании, при этом не обязательно было оценить имущество компании и закрыть ваше дело. Как по мне тут исполнительная служба сделала ошибку и не предприняла максимум действий для взыскания сумм с компании в вашу пользу.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Направил жалобу главе Департамента ГИС, сегодня получил ответ

Тезисно:
-Общая задолженность предприятия 10 млн гривен, было сводное исполнительное производство.
-Исполнителями был наложен арест на транспорт и счета предприятия. Авто в угоне, средств на финансовых счетах предприятия нет, хозяйственная деятельность не ведется.
- Исполнительное производство возвращено на основании п.7 ст.37 ЗУ "Про виконавче провадження"
-Возможность исполнения решения и взыскания средств нет.
-Глава Департамента никаких нарушений со стороны исполнителя не видит.

Однако ГИС не считает лично руководителя и бенефициара предприятия должником.

И поэтому у меня вопрос.
Есть ли какие-либо механизмы взыскания задолженности непосредственно с руководителя, как материально ответственного лица, наделенного полномочиями?

Что мне необходимо предпринять и обратиться, учитывая то, что следственные органы полиции  и прокуратуры не видят следов уголовного преступления в действиях бенефициара?

Благодарен заранее ответ.

6

Re:

Добрый вечер.

Директор может нести уголовную ответственность, если хозяйственную деятельность он введёт для сокрытия налогов или других действий согласно УК Украины. Стоит отдельно писать в налоговую инспекцию для анализа хозяйственной деятельности вашей бывшей работы и её директора в том числе.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Не выплата заработной платы при увольнении 6

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 05/12: Выдел части в натуру из общей долевой собственности частного дома
  • 05/12: Покупка авто у доверительного лица
  • 05/12: Аренды земли после смерти арендодателя
  • 05/12: Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире в Украине?
  • 04/12: Как выписать человека из квартиры в Украине
  • 03/12: Зразок звернення до голови ОСББ
  • 03/12: Звонят с Дельта банка
  • 03/12: Смена председателя садового товарищества в Украине
  • 03/12: Теплосеть прислала претензию
  • 03/12: Переоформление лицевого счета неприватизированной квартиры
  • 03/12: Молодой специалист и испытательный срок
  • 02/12: Пенсия по потере кормильца
  • 02/12: Возврат товара (техники) MOYO - законность их процедуры возврата
  • 02/12: Отказывают в оформлении загранпаспорта Украины
  • 02/12: Вопрос по уголовному праву
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы