Здравствуйте
В январе выиграл суд.
Суд постановил взыскать с директора невыплаченную зарплату, и выходное пособие по сокращению из-за нарушения статьи 40 КзОТ.
Когда я подал документы к государственному исполнителю, то в результате получил ответ, что стоимость имущества на фирме меньше, чем сумма задолженности, поэтому исполнительное производство закрыто.
Так как ГИС не работает с физическими лицами, мне исполнители посоветовали обратиться в прокуратуру, и открыть уголовное производство непосредственно на руководителя.
Однако месяц назад я отправил обращение в прокуратуру, прямого ответа от нее я не получил.
Вместо этого прокуратура перенаправила запрос в полицию, начальник РОВД которой прислал ответ, в котором он написал, что не видит уголовного преступления в деяниях руководителя и рекомендовал обратиться в суд, если не согласны с его ответом.
Недавно я обратился к судье, который вынес мое решение о взыскании, он также посоветовал мне начать уголовное производство и обратиться в прокуратуру и полицию.
Выходит замкнутый круг.
Поэтому у меня возник вопрос:
Действительно есть ли признаки уголовного преступления в действиях руководителя?
Если да, то с помощью каких механизмов можно заставить прокуратуру начать производство?
Если же действительно ничего уголовного нет, то как можно с непосредственно руководителя фирмы взыскать задолженность, учитывая то, что на фирме почти из имущества ничего нет?
Заранее спасибо за ответ