Re:
Уволился с предприятия по собственному желанию трудовая осталась на предприятии два раза отправлял заказным письмом заявление чтоб выслали почтой ответа нет. Как забрать трудовую почтой.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Трудовое право → Как забрать трудовую книжку по почте
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Уволился с предприятия по собственному желанию трудовая осталась на предприятии два раза отправлял заказным письмом заявление чтоб выслали почтой ответа нет. Как забрать трудовую почтой.
2
Re:
Добрый день.
Если вы в заявлении указывали свое согласие на пересылку трудовой книжки по почте, то предприятие обязано на указанные реквизиты отправить ее. Рекомендую отправить еще одно заявление по почте с уведомлением вас об получения письма предприятием. Трудовую книжку предприятие после увольнения работника обязано хранить в течении двух лет, а после передать в архив если работнику трудовая книжка не была отправлена/передана в течении 50 лет.
3
Re:
Отправлял заказными письмами, с уведомлением, с описью вложенного в в заявлении указывал, что прошу выслать моя трудовую на указанный адрес. Есть фото заявления, и уведомление о доставке и получении.
4
Re:
Отправлял заказными письмами, с уведомлением, с описью вложенного в в заявлении указывал, что прошу выслать моя трудовую на указанный адрес. Есть фото заявления, и уведомление о доставке и получении.
В таком случаи, либо звоните на предприятие и уточняйте основания бездеятельности в отношении выселки трудовой книги по почте, либо обратитесь в инспекции по труду с заявлением об нарушении норм выдачи трудовой книжки.
5
Re:
Теща работала не официально несколько месяцев после чего её оформляют на официальной основе (но заявление на прием она не пишет!) Спустя некоторое время она решила уволиться (заявление на увольнение она тоже не писала!) Работодатель предложил ей оставить трудовую книжку у него якобы для стажа! Когда она решила забрать её назад он перевел некую сумму денег с предлогом того что она их снимет и отдаст ему а он в свою очередь вернёт трудовую! Как быть и что это всё значит?
6
Re:
Добрый день. Как вариант она может направить ему письмо с заявлением по переправки через почту трудовую книжку. Отказать он не имеет право, так и ставить какие-то условия для того чтобы отдать просто трудовую книжку. Сам факт формулировки что он перечислит деньги, а она в замен может получит трудовую книжку очень спорный, так как он мог на вашу тещу оформить ФЛП, и делать переводы средств незаконно или под фейковые услуги. Проверьте через бесплатный сервис реестр предпринимателей Украины, с помощью ввода ИНН кода вашей тещи не является она частным предпринимателем.
7
Re:
Добрый день.
Работаю учителем в частной школе в Киеве. Через 2 недели после военных действий покинула город и на сегодняшний день нахожусь в Западной Украине.
Продолжаю работать в этой же школе, но уже онлайн. В связи с военным положением стал вопрос по поводу документов. На мой запрос к директору, могу ли я держать трудовую книжку у себя и продолжать официально работать на них - получила ответ: "Да. Сейчас трудовые книги в электронном виде, а обычная бумажная может быть у вас". На мой второй запрос, могу ли получить её последовал ответ: "На данный момент нет. Все книги в бухгалтерии, а бухгалтер так же выехал из города. Когда вернется неизвестно".
Так как всё руководство школы за пределами Киева, мне дали понять, что сейчас получить книгу не возможно так как доступа к ним нет.
Вчера я вновь обратилась к директору, так как получила информацию, что в Киеве находится генеральный директор школы. Запрос был следующим: "В виду того, что в скором времени у меня будет необходимость выехать за пределы страны, хотела бы получить трудовую книгу, так как там находяться записи за последние 10 лет моей трудовой деятельности.
Может ли забрать трудовую книгу генеральний директор, который сейчас в Киеве, и отправить мне?". В ответ получила: "Нет. Трудовую книгу вы получаете лично и под подпись". Последним моим вопросом было: "Могу ли я забрать лично книгу в ближайшие две недели", последовал ответ: "Я уточню где она и сообщу в четверг".
В виду выше описанного, подскажите, пожалуйста:
1) Действительно ли в сложившейся ситуации я обязана лишь лично приезжать за трудовой книгой?
2) Могу ли я оформить официальное заявление/запрос, согласно которому "прошу выслать мне документы под мою личную ответственность", например?
Нам сообщили, что в нынешних обстоятельствах написать заявление на увольнение/отпуск можно даже в мессенджерах и это будет юридическим основанием для предоставления отпуска/увольнения. Можно ли так же поступить с запросом о предоставлении трудовой книги?
3) Если трудовую книгу получить иным способ как лично я не могу, то:
- могу ли я запросить фотокопии страниц книжки с заверением "Згідно з оригіналом"?
- смогу ли я использовать эти фотокопии в дальнейшем для подтверждения трудовой деятельности?
Благодарю
8
Re:
Добрый день.
Вы можете либо запрос отправить на получение трудовой книжки, либо оформить доверенность на стороннего человека и в Киеве за вас заберут трудовую книжку.
9
Re:
Доверенность я могу оформить у любого нотариуса, верно?
10
Re:
Доверенность я могу оформить у любого нотариуса, верно?
Да, верно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Трудовое право → Как забрать трудовую книжку по почте