Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Не возврат аванса в Украине 3

1

Re:

Добрый день. Я решила продать строящуюся по договору инвестирования квартиру. С покупателем была оформлена расписка, в которой была указана полученная сумма аванса 3000 $ в счет стоимости квартиры. В условиях было сказано, что продавец при отказе от продажи, возвращает аванс + штраф 2000 $ А если отказывается от сделки покупатель, то аванс ему не возвращается. Покупатель согласился с этим моментом условия. Поскольку инвестор отказал нам в просьбе сделать переуступку пая, то оформление затянулось. Мы предлагали сделать договор предварительной продажи, они отказались и сказали, что будут ждать, хотя мы им предлагали вернуть деньги. Через год опять предложили забрать деньги, покупатели сказали, что ждут. Через полтора года от договоренности  строители разрешили сделать переуступку пая.

Когда я обратилась к покупателям для оформления сделки, они сказали, что у них денег не хватает, но они не отказываются и ждут, когда дом введется в эксплуатацию. У меня квартира была снята с продажи и я ее не продавала. Аванс с их разрешения был потрачен. Их 3000$ были внесены инвестору за увеличившуюся стоимость квартиры при пересчете метража. Теперь они звонят нам, что отказываются оформлять покупку, планы у них изменились и требуют вернуть аванс. Я сказала, что верну , но не всю сумму, а удержу штраф 600$, хотя по нашему соглашению ничего им не должна, т.е. предложила вернуть 2600 после продажи квартиры, т.к. их 3000$ были внесены инвестору с их согласия. В ответ услышала оскорбления и угрозы и требования вернуть всю сумму 3000 у.е. Предложила обратиться им в суд. Правомерны ли мои действия? Заранее спасибо за ответ.

2

Re:

Добрый день.

Если есть срок в авансе по факту выполнения его, а именно до какого действия или числа, и он просрочен стороной покупателя, то на основании этого вы вообще не обязаны возвращать всю сумму аванса. Ваше право вернуть часть суммы или уменьшить ее и не возвращать всю затребованную сумму покупателем. Вы можете бездействовать в данном случаи или просто нечего не предпринимать по возврату аванса и ждать иска от покупателей и отстаивать вашу позицию, что покупатель отказался от сделки и прошли сроки на покупку, и соответственно вы не обязаны возвращать сумму в целом. С другой стороны, вы можете отправить заказное письмо с уведомлением, с требованием выполнить сделку покупки покупателем, или дать ответ в строк до 30 дней, а в случаи отказа от сделки или игнорирования ответа тогда будет наступление последствий согласно подписанного аванса сторонами.

Вы можете в данном случаи, как ждать суда и отстаивать вашу позицию, так и отправить письмо рекомендованное с уведомлением при условии если нет конкретных сроков в авансе.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Викторина1

3

Re:

Благодарю за содержатедьный ответ.

Юридическая консультация на тему Не возврат аванса в Украине 3

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 17/09: вопрос по гражданскому праву
  • 17/09: Внесение записи в единый реестр
  • 16/09: Алименты
  • 16/09: Прописка и военкомат
  • 14/09: Налогообложение деятельности по производству мебели в Украине
  • 14/09: Розетка возврат товара
  • 14/09: Договор о неразглашении
  • 13/09: Нотариус Харьков
  • 13/09: Вопрос по ОСББ
  • 12/09: Коммунхоз отказывается обслуживать чердачное помещение
  • 10/09: Льготы жене умершего участника боевых действий
  • 10/09: Нотариус Днепр
  • 10/09: правомерно ли требовать плр тест за свой счет каждые 10 дней?
  • 09/09: Как уволиться без отработки 2 недель в Украине?
  • 09/09: Вступление в наследство по суду
  • Часто задаваемые юридические вопросы