Re:
Здравствуйте.
Подскажите, если преобрести гладкоствольное ружье и не зарегистрировать его. Какая будет ответственность ?
Знаю, что за нарезное ружье и боеприпасы есть уголовная ответственность, а за обычный дробовик ?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Уголовное право → Ответственность за хранение гладкоствола
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте.
Подскажите, если преобрести гладкоствольное ружье и не зарегистрировать его. Какая будет ответственность ?
Знаю, что за нарезное ружье и боеприпасы есть уголовная ответственность, а за обычный дробовик ?
2
Re:
Здравствуйте.
Рекомендую зарегистрировать в законном порядке, в ином случаи при обыске или ношении данного оружия будет возбуждена ст. 263 КК Украины.
п.12.4 "Приказ N 622 от 21.08.98 за N 637/3077"Об утверждении Инструкции о порядке изготовления,приобретения, хранения, учета, перевозки и использование огнестрельного, пневматического, холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными за своими свойствами метательными снарядами несмертельного действия, и патронов к ним, а также боеприпасов к оружию, основных частей оружия и взрывчатых материалов."
Приобретенное охотничье огнестрельное нарезное, гладкоствольное оружие, основные части оружия, пневматическое оружие, холодное оружие, устройства в течение десяти дней со дня приобретения должны быть зарегистрированы в органах внутренних дел по месту жительства владельца с получением разрешения на его хранение и ношение.
п.27 . Пленума ВСУ Постановление N 3 от 26.04.2002 "О судебной практике в делах о похищении и другое незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами, взрывными устройствами или радиоактивными материалами."
Ответственность по ст. 264 УК наступает в случаях хранение огнестрельного оружия или боевых припасов без соблюдения установленных нормативными актами и общепринятыми правилами предупредительных мер, исключающих возможность свободного доступа посторонних лиц к этим предметам, а также незаконной передачи указанных предметов другому лицу, если это повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия.
Уголовную ответственность влечет небрежное хранение любой огнестрельного оружия и боевых припасов (в том числе гладкоствольного охотничьего ружья и боевых припасов к ней) независимо от того, было оно законным или незаконным.
3
Re:
Спасибо за развернутый ответ
Как я понимаю, под словом ответственность понимается только уголовная ?
Админ штрафы по ст. 263 не предусмотрены
4
Re:
Спасибо за развернутый ответ
Как я понимаю, под словом ответственность понимается только уголовная ?
Админ штрафы по ст. 263 не предусмотрены
Увы, нет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Уголовное право → Ответственность за хранение гладкоствола