Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Укрпочта возврат денег 4

1

Re:

Хочу получить возврат своих средств от Укр почты за нарушение сроков доставки международной посылки. Укрпочта отказывается от своей ответственности называя виновником задержки авиалинии МАУ, которые по ошибке сначала отправили посылку в другую страну, потом вернули в Украину и только затем отправили посылку в страну назначения. В итоге срок доставки составил полгода, вместо 14-21 день оплаченной мной услуги на Укрпочте. Кто по закону несет ответственность за эту ситуацию: Укрпочта или МАУ?

2

Re:

Добрый день.

Стоит рассмотреть подачу сначала заявления в Укрпочту на возврат средств, а после ответа подать иск в суд на Укпочту и на МАУ на возмещение материального и морального вреда из-за срыва сроков отправки вашей посылки.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Спасибо за ваш ответ.
Я сразу подала заявление на возврат средств в укрпочту. Ниже, можно ознакомиться с их официальным ответом:

"Міжнародне поштове відправлення № CS610135692UA було направлено авіашляхом 14.09.2020 до Ізраїлю, відповідно до оплаченої послуги з пересилання відправлення.. Отже, порушень з боку АТ "Укрпошта" не виявлено. Через помилку авіаперевізника МАУ, виникла затримка з направленням відправлення до місця призначення. Таким чином, Ваше відправлення надійшло до країни призначення 31.01.2021 року, знаходилось в процесі обробки в поштовій службі Ізраїлю та вручено адресату 07.02.2021року. Водночас роз'яснюємо, що згідно із положенням ст. 22 Всесвітньої поштової Конвенції (Берн, 2017) відповідальність за уповільнення в проходженні міжнародних поштових відправлень не передбачена"

Скажите, пожалуйста, как грамотно оспорить эти аргументы и возможно ли это? Судя по ответу, ответственность Укр почты за доставку заканчивается в момент передачи посылки в авиалинии.
Или укрпочта права и мне следует обращаться в МАУ?

4

Re:

Я для начала бы рассмотрел вариант подачи иска в суд как на Укрпочту так и на МАУ. С ответа следует, что стоит подавать иск в суд именно на МАУ, так как с их вины посылка была перенаправлена в другую страну по ошибке. Если вы хотите возместить ущерб за такую ошибку то все таки стоит подавать в суд и ставить ответчиком МАУ, а третьей стороной Укрпочту.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Укрпочта возврат денег 4

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 20/08: Не могут въехать в Украину с РФ
  • 20/08: Медкомиссия в военкомате Украины
  • 18/08: Возврат денег за несостоявшийся круиз на яхте
  • 17/08: Увольнение в военное время в Украине
  • 17/08: Если ГСК не платит аренду, то такие гаражи незаконны?
  • 17/08: Доступ до речей та документів
  • 17/08: Вопрос по оплате ЕСВ ФОПом
  • 16/08: Договір оренди та який податок потрібно сплачувати за оренду житла?
  • 16/08: Возврат денег государству за обучение в университете
  • 15/08: Как должна действовать полиция при вооруженном нападении?
  • 14/08: Выезд студента призывника за границу поступившего в иностранный ВУЗ
  • 14/08: Задолженность по оплате в студенческом общежитии
  • 13/08: Алименты на ребенка в Украине
  • 13/08: Державна соціальна допомога на догляд особам, які досягли 80 – років
  • 12/08: Восстановление трудовой книжки
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы